Polpette di zucchine dal cuore filante. Una tira l’altra: una vera bontà

Polpette di zucchine dal cuore filante. Una tira l’altra, una bontà da gustarsi in compagnia, il cuore è filante

Mozzarella
Mozzarella-foto pixabay PDPhotos

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Polpette di zucchine dal cuore filante, una tira l’altra, una bontà che si gusta in compagnia. Il cuore è filante e l’esterno croccante.

Questa ricetta è perfetta dopo Pasqua per mantenersi light senza però rinunciare al gusto. Queste polpette non sono di carne ma di verdure, quindi perfette anche per i vegani.

Da preparare sono davvero facilissime, è anche una ricetta di riciclo nutriente e perfetta anche per i bambini. Un secondo piatto squisito.

Ingredienti e preparazione delle polpette di zucchine

Vediamo come preparare facilmente e in poco tempo le polpette di zucchine con cuore filante.

Zucchine
Zucchine-foto pixabay waldrebell

INGREDIENTI (6 persone)

  • 40 gr Parmigiano Reggiano DOP
  • Farina 00
  • 2 Zucchine
  • 100 gr Latte
  • 90 gr Mozzarella
  • 30 gr Pangrattato
  • 60 gr Pane raffermo
  • Olio di arachide
  • 1 Uovo
  • Sale

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lavare le zucchine e grattuggiarle con una grattugia a fori larghi. Metterle in uno scolapasta e salarle poi lasciarle lì per 10 minuti.

Una volta che avranno perso l’acqua, strizzarle e metterle in una ciotola. Sminuzzare il pane e metterlo in una ciotola con il latte e lasciarlo ammorbidire.

Una volta pronto, strizzarlo e unirlo alle zucchine. Aggiungere poi all’impasto anche il parmigiano, il pangrattato, l’uovo e il sale e impastare bene.

Polpette
Polpette-foto pixabay gutundtasty

Porzionare l’impasto e creare le polpette con al centro la mozzarella e poi chiuderle. Passarle poi nella farina e mettere sul fuoco una padella con l’olio e far scaldare. Una volta che sarà pronto, friggerle fino a che non diventano dorate e poi scolarle.

Servirle poi calde e con il cuore filante. Una vera delizia che farà impazzire davvero tutti anche i bambini. Provate a farle vedrete che non ve ne pentirete. Eventualmente le verdure possono anche variare, le melanzane sono un’ottima alternativa che sta sempre molto bene con la mozzarella.