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Secondi Piatti

Polpettone di zucca, piatto versatile e sfizioso. Il secondo piatto perfetto per l’autunno

Il polpettone di zucca è un secondo piatto buonissimo e facile da preparare. Dovete provare a farlo ora che arriva l’autunno

Polpette zucca-foto instagram @due_amiche_ai_fornelli

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Se cercate un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito, potete preparare il polpettone di zucca. È una ricetta perfetta da preparare in questo periodo.

Sicuramente questo piatto è adatto a tutti, sia a piccoli che grandi. Ha un sapore dolce dato dalla zucca e uno filante dato dal formaggio.

La preparazione è molto semplice e veloce, tutti lo possono fare. Potete anche servirlo come antipasto se preferite, in ogni caso vi farà impazzire.

Ingredienti e preparazione del polpettone di zucca

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente del polpettone di zucca.

Polpettone zucca-foto instagram @food_italia

INGREDIENTI (6 persone)

  • 900 gr Zucca cruda
  • 2 Uova
  • 750 gr Zucca lessata
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • 160 gr Pangrattato
  • 80 gr Fontina
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, ricavare 900 gr di zucca cruda e pulirla e poi lessarla, quindi cuocere la zucca in acqua leggermente salata per 20-25 minuti.

Trasferire poi la zucca dentro ad una ciotola grande e schiacciarla con la forchetta per ottenere una purea. Successivamente aggiungere le uova e mescolare.

Versare poi il pangrattato e il parmigiano grattugiato che daranno una consistenza perfetta all’impasto. Aggiungere il sale e il pepe a scelta e poi tagliare a cubetti la fontina e aggiungerla al composto. Mescolare poi tutto bene.

Polpettone-foto instagram @giulia.nutrizionista

A questo punto stendere un foglio di carta e cospargerci sopra il pangrattato. Versare poi l’impasto e co le mani dare la forma cilindrica. Distribuire sulla superficie altro pangrattato e dell’olio.

Arrotolare poi la carta forno stretta e trasferire il polpettone in uno stampo per plumcake che aiuta a mantenere bene la forma durante la cottura. Cuocere poi in forno caldo a 180° per 30-35 minuti se ventilato altrimenti sempre a 180° per 40-45 se è statico.