Prosecco e frutta, il cocktail delle feste per iniziare bene il pranzo di Natale

La ricetta facile da realizzare in casa di un cocktail a base di prosecco e frutta. Il giusto entrée per le feste di Natale.

idee aperitivo di natale
Gruppo di amici che brindano (foto da Pexels di Cottonbro)

L’aperitivo di benvenuto, che sia consumato a tavola o appena gli ospiti arrivano, è d’obbligo. Rappresenta un buon modo non solo per accogliere gli invitati ma anche per iniziare bene il cenone o il pranzo di Natale.

Qui vedremo come realizzarne uno in maniera semplice e abbastanza veloce in casa, per fare bella figura, conquistare gli ospiti e gustarsi con loro un cocktail saporito ma non troppo alcolico.

Colorato e profumato, il cocktail tricolore che conquisterà tutti

Il cocktail è realizzato con frutta di stagione e che generalmente non manca mai sulle tavole natalizie.

cocktail di natale
Cocktail a base di Kiwi (foto da Pexels di Alexander-mils)

INGREDIENTI

  • 700 ml di prosecco
  • 200 g di ananas
  • 100 g di kiwi
  • 100 g di melograna
  • Ciliegie candite qb.

PREPARAZIONE (circa 10 minuti)

Per preparare il cocktail di Natale prendete l’ananas e sbucciatela, avendo l’accortezza di eliminare anche i semini neri interni. Tagliate a pezzetti. Quindi, sbucciate il kiwi e tagliate anche quello. Infine, la melagrana apritelo e ricavatene le bacche.

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Munitevi di 3 ciotole: in una inserite metà ananas, le bacche di melagrana e 230 ml di prosecco. Nella seconda l’altra metà dose di ananas con altri 230 ml di prosecco e, infine, nella terza, il kiwi a pezzi e il restante prosecco.

Aiutandovi con un frullatore ad immersione, frullate gli ingredienti delle 3 diverse ciotole, senza mescolarli l’uno con l’altro. Il cocktail è in pratica pronto, dovrà essere sono composto nel bicchiere.

cocktail di natale con melagrana
Melagrana tagliata a spicchi cocktail con melagrana (foto da pexels di Pixabay)

A questo punto, prendete i bicchieri per i cocktail e iniziate versandovi prima la parte verde del kiwi, seguita da quella biancastra dell’ananas e chiudete con quella rossa della melagrana. Chiudete, se vi va, con una ciliegina candita.

Il cocktail di Natale tricolore è servito.

Il consiglio più importante da seguire è quello di preparare al momento l’aperitivo e non troppo in anticipo.

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