Mangiare in salute. Le regole d’oro per alimentarsi nel modo giusto

Per mangiare in salute è necessario seguire con costanza alcuni semplici accorgimenti. Scopriamo quali.

Mangiare in salute: ecco come
Mangiare in salute (Foto di Nathan Cowley da Pexels)

Cibi sconditi, leggeri e pasti a base solo di insalatine. Questo l’immaginario comune spesso associato al mangiare in salute. Una visione errata che rende un lifestyle all’insegna del benessere una gabbia insapore.

In realtà non è affatto così: per essere in forma e donare al proprio corpo i giusti nutrienti è molto importante mangiare alimenti ricchi di macros, di certo non privi di gusto.

Oltre a questo è bene fare costante attività fisica, toccasana per la longevità. A questo si aggiungono una serie di accorgimenti da applicare ogni giorno per seguire un stile di vita quanto più sano possibile.

Mangiare in salute: ecco come

In primo luogo nelle proprie giornate non devono mai mancare frutta e verdura, alimenti benefici ricchi di proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.

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(Foto da Pixabay diapicard)

A questi è bene accompagnare i carboidrati: fonti di zuccheri, toglierli nella propria alimentazione non è affatto sano, sottoponendo il corpo a un forte stress e facendo sentire subito senza energia.

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Un trucchetto per mangiare in salute è quello di tenere un diario alimentare per monitorare quante volte si sono consumati cibi nocivi per l’organismo e nel caso correggere il tiro. Sì a sfizi golosi sporadicamente, ma è la continuità dello sgarro a fare la differenza.

Bere tanta acqua è fondamentale inoltre per la salute: il corpo ha infatti bisogno di una costante idratazione e spesso si confonde la fame con la sete. Quando si sente un vuoto allo stomaco, invece che buttarsi sul primo cibo trovato in dispensa, si può provare a bere un bicchiere d’acqua. Nel caso rimanga fame è sintomo di come allora il corpo abbia bisogno di essere nutrito.

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Bilancia con metro da sarta (foto Pixabay di mojzagrebinfo)

Altro suggerimento è quello di non essere ossessivi con il peso. È ok monitorarsi e pesarsi, ma mai ogni giorno in quanto il numero riportato sulla bilancia varia molto a seconda di tantissimi fattori, anche slegati alla quantità di massa grassa.

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