Proviamo a fare insieme i muffin di Pasqua consigliati da Benedetta Rossi

I muffin di Pasqua consigliati da Benedetta Rossi perfetti per le scampagnate delle festività. Ricetta e consigli utili

Muffin pasquali Benedetta Rossi ricetta
Muffin perfetti per le feste pasquali (Checucino.it)

Le vacanze pasquali si avvicinano e così anche le gite fuori porta cominciano a prendere forma. Immancabile quella da organizzare nel giorno di Pasquetta, giorno prediletto per riunirsi con amici e parenti e trascorrere un giorno all’aria aperta per un bel pick-nick, una scampagnata in montagna e tanto altro.

Il bello? Ognuno prepara qualcosa per una lunga giornata all’insegna dell’allegria e del buon cibo. Se siete alla ricerca di un dolce facile da fare, ma goloso che non sia il solito proposto, vi suggeriamo di dare un’occhiata ai muffin di Pasqua proposti da Benedetta Rossi. Vediamo insieme come prepararli.

I muffin di Pasqua di Benedetta Rossi: come si realizzano

Muffin arancia e cioccolato Benedetta Rossi
Muffin arancia e cioccolato in forno (Checucino.it)

Semplici e veloci, sono anche molto pratici da portare con sé nelle gite fuori porta, i muffin di Pasqua proposti da Benedetta Rossi uniscono due ingredienti che per loro natura creano una combo perfetta: l’arancia ed il cioccolato. Vediamo di cosa abbiamo bisogno.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 270g di farina 00
  • La scorza grattugiata di un’arancia
  • 120g di olio di semi
  • 150g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma all’arancia
  • 120g di succo succo d’arancia
  • 70g di arancia candita
  • 16g di lievito per dolci
  • 80g di gocce di cioccolato

Come preparare i muffin di Pasqua

Preparare i muffin cioccolato ed arancia è facile e veloce. Si inizia dall’unire in una ciotola le uova e lo zucchero, poi la scorza d’arancia grattugiata, la fialetta di aroma all’arancia e circa 120g di succo d’arancia, tenendo da parte il resto. Si mescola il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Si procede poi incorporando gli altri ingredienti: l’olio di semi, in primis, si frulla e poi si versa il restante succo d’arancia e si amalgama ancora. Lasciando le fruste in azione, si inserisce poco alla volta la farina ed il lievito per dolci. Infine, si tuffano nell’impasto le gocce di cioccolato e l’arancia candita. Per amalgamarle si usa una spatola e quando tutto l’impasto sarà omogeneo si procede a versarlo nei pirottini inseriti nello stampo ad hoc per i muffin.

Si inserisce la teglia in forno ventilato preriscaldato a 170°C e si lascia in cottura per 25 minuti, oppure in forno statico a 180°C per lo stesso tempo. Una volta cotti si sfornano, si lasciano intiepidire e sono pronti per essere gustati.

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