Proviamo a fare insieme un classico della cucina vegana: i burger ai fagioli rossi, sono ottimi

Burger ai fagioli rossi da fare in casa: saporiti, croccanti fuori e morbidi dentro, ricchi di proteine ed ideali per tutti. La ricetta

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Burger di fagioli rossi (Checucino.it)

Oggi le esigenze a tavola sono decisamente cambiate rispetto al passato per via di intolleranze, allergie o anche per scelte alimentari che mettono da parte alcuni alimenti prediligendone altri. Le diete vegetariane e vegane sono sempre più seguite e dunque alcune preparazioni tipiche della nostra alimentazione necessitano di alcune modifiche.

Sicuramente nessuno dice di no ad un burger, ma per una versione veg è bene cambiare gli elementi di base. Se he possono provare tante varienti. Oggi proviamo a farne una versione vegana con i fagioli rossi, sono belli da vedere ed ottimi da gustare.

Burger ai fagioli rossi da fare in casa: la ricetta

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Burger veg di fagioli rossi (Checucino.it)

Super saporiti, i burger si possono preparare con un’infinità di ingredienti, e non per forza a base di carne. Quelli di fagioli rossi sono buonissimi, semplici da realizzare, vegani, senza glutine, ideali per tutti. Il salva cena che non ti aspetti e che ti fa fare un figurone: croccanti fuori e morbidi dentro. Per chi segue un’alimentazione veg, i legumi sono essenziali perché ricchi di proteine, ma anche di carboidrati, fibre, vitamine e sali minerali.

Ingredienti:

Per 6 burger

  • 250 gr di fagioli rossi cotti
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 25 gr di farina di ceci
  • 50 gr di riso basmati cotto
  • 1 cucchiaino di mix di erbe
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 manciata di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai olio e.v.o.

Per il mix di semi

  • 2 cucchiai di semi di lino macinati
  • 1 cucchiaio di semi di zucca tritati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di semi di girasole tritati grossolanamente

Per la salsa allo yogurt

  • 200 gr yogurt di soia al naturale
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaino olio e.v.o.
  • 1 pizzico di pepe
  • Sale q.b.

Come preparare i burger di fagioli rossi

Per preparare questi burger vegani iniziamo inserendo in una ciotola i fagioli già cotti, aggiungiamo poi il riso cotto, il sale, l’olio, le spezie e la farina di ceci. Mescoliamo e poi utilizzando uno schiaccia patate, pestiamo il composto fino a farlo diventare compatto. Inseriamo anche il mix di semi e il prezzemolo tritato e mescoliamo con un cucchiaio.

A questo punto facciamo riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti, dopodiché inumidiamo le mani e prendiamo una pallina di impasto per volta, la schiacciamo con le mani e formiamo i burger. Una volta che sono tutti pronti, li teniamo da parte e ci dedichiamo alla salsa allo yogurt mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolando bene fino ad ottenere una crema omogenea. Si cuociono, infine, i burger in padella con un po’ di olio oppure in forno. Appena pronti si servono ancora caldi accompagnati dalla salva yogurt.

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