Ragù nella pentola a pressione| L’idea per quanto non hai tempo

Fare il ragù e abbattere i lunghi tempi di cottura. È possibile con la pentola a pressione. Ecco cl’idea rapida ed economica.

Per realizzare il sugo più classico della tradizione italiana, il condimento di pasta e altre preparazioni che risulta intramontabile e sempre tanto amato da Nord a Sud, si sa, ci vuole molto tempo.

ragù pentola pressione
Ragù – CheCucino

Si va dalle 2 alle 4 ore per avere un ragù come si deve, ma spesso non si può attendere tanto e invece di rinunciare a farlo, ecco che c’è la soluzione veloce e anche economica.

In questo periodo, oltre alla mancanza di tempo si innesta il problema del consumo di gas ed energia che a causa dei rincari si cerca di ridurre al minimo.

Inevitabilmente le lunghe cotture hanno anche un consumo più elevato e così usare la pentola a pressione si rivela utile anche sotto questo aspetto.

Consente un bel risparmio, di tempo e sul portafoglio, con il risultato di un ragù perfetto da leccarsi i baffi e fare la scarpetta, quella è d’obbligo!

Ingredienti e preparazione del ragù nella pentola a pressione

In circa 30 minuti il sugo più amato dagli italiani è pronto da usare. Il procedimento è facilissimo e dopo le operazioni preliminari affini al metodo classico, ecco le mosse da fare per cuocerlo con questa pentola in modo super veloce.

ragù pentola pressione
Pentola a pressione – CheCucino

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INGREDIENTI  (per 4 persone)

  • 100 g di carne macinata di manzo
  • 100 g di carne macinata di maiale
  • 100 g di salsiccia
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 400 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Basilico fresco q.b.

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PREPARAZIONE (40 minuti circa)

Si comincia preparando il soffritto. Tritare sedano, cipolla e carota e farli soffriggere con l’ olio dentro la pentola a pressione senza il coperchio.

Poi, unire la carne macinata e la salsiccia estratta dal suo involucro e sbriciolata. Dopo averla fatta rosolare per qualche minuto, sfumare con il vino, lasciar evaporare e poi aggiungere l’acqua, la passata di pomodoro, il sale e il basilico.

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A questo punto chiudere la pentola con il coperchio e far cuocere a fuoco medio-basso per 30 minuti da quando la pentola inizia a fischiare.

A cottura terminata spegnere il fuoco e aprire la valvola del vapore e quando si abbassa è il momento di togliere il coperchio.

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Ingredienti del ragù – CheCucino

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Ecco che il ragù è pronto per essere utilizzato, per condire la pasta o per farcire, in tutti gli usi in cui si è soliti gustarlo, saporito e cotto perfettamente.

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