Ecco un antipasto ghiotto e veloce: ricetta involtini di prosciutto crudo

Se hai intenzione di preparare un antipasto ricco di gusto e fresco, non ti resta che eseguire la ricetta degli involtini di prosciutto. Scopriamo come si preparano e l’ingrediente da aggiungere per renderli irresistibili.

antipasto di prosciutto crudo
Involtini di prosciutto crudo ripieno di ricotta e pere (Fonte: Facebook Screenshot)

La ricetta degli involtini di prosciutto crudo è perfetta quando si vuole preparare un antipasto fresco e gustoso in pochissimi minuti oppure con largo anticipo. Un piatto che può essere servito anche come secondo piatto o piatto unico a pranzo quando si ha poco tempo a disposizione. Vediamo insieme gli ingredienti che vi servono per realizzare degli involtini di prosciutto deliziosi.

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Involtini di prosciutto crudo con ricotta e pere: il procedimento facile e veloce

Gli involtini di prosciutto crudo sono una ricetta per un antipasto o finger food gustoso, veloce e senza cottura.

prosciutto crudo a fette
Foto di congerdesign da Pixabay

Gli ingredienti che servono per preparare degli ottimi involtini di prosciutto sono:

  • 10 fettine prosciutto crudo
  • 2 pere
  • sale, pepe q.b.
  • 250 gr ricotta
  • noce moscata q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • fili erba cipollina q.b.

Iniziate la ricetta scolando la ricotta. Dopo aver eliminato tutto il suo siero, inserite la ricotta in una ciotola e conditela con sale, pepe e noce moscata. Inserite anche il parmigiano grattugiato e mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora, prendete le fettine di prosciutto crudo e farcitele con il composto di ricotta appena ottenuto. Adagiate la pera a pezzi o a fettine, e chiudete la fetta di prosciutto avvolgendola su se stessa.

Creato l’involtino, chiudetelo con un filo di erba cipollina. Continuate finché non terminerete tutti gli ingredienti. A questo punto, sistemate gli involtini di prosciutto crudo su un vassoio e portate in tavola. In alternativa, riponeteli in frigorifero e serviteli all’occorrenza. In pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti avete preparato un antipasto fresco e gustosissimo: un involtino tirerà l’altro!

Buon appetito a tutti!

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