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Secondi Piatti

Ricette da preparare la sera per il giorno dopo. Come trovarsi il pranzo pronto

Siete di corsa e non sapete cosa preparare per pranzo? In questo articolo trovate ricette da preparare la sera per il giorno dopo.

3 ricette da preparare il giorno prima (foto di Anastasiia Sunrise AdobeStock)

Se spesso arrivate al momento di pranzare senza sapere cosa mangiare, in questo articolo trovate quello che fa per voi. Delle ricette semplici e veloci da preparare la sera e mangiare il giorno dopo, gustose e creative, senza dover andare in ansia all’ultimo minuto.

Quello che vi proponiamo sono 3 piatti, un primo, un secondo e un contorno, adatti anche ai bambini e che vi faranno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli!

Dalla pasta al forno alle classiche polpette, passando per un contorno di verdure davvero sfizioso, ecco il nostro menù perfetto da preparare la sera prima. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste tre ricette.

Paccheri al forno ,ingredienti e procedimento

Un primo piatto semplice e classico, perfetto da preparare la sera ed essere consumato il giorno dopo. Basterà metterli in forno e saranno come appena fatti!

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Paccheri al forno (foto di bbivirys AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 360 gr di paccheri
  • 300 gr di mozzarella
  • 100 gr di mascarpone
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • 150 gr di parmigiano
  • 1/2 cipolla gialla
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Iniziamo tritando la cipolla e facendola soffriggere in padella con un filo di olio. Quindi uniamo anche la passata di pomodoro e il sale e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 200°C.

Portiamo a bollore l’acqua salata in una pentola capiente e quando bolle mettiamo i paccheri, e quando saranno pronti scoliamoli al dente.

Nel frattempo tagliamo la mozzarella a dadini e aggiungiamo il mascarpone al sugo, regoliamo di sale, poi aggiungiamo i paccheri e mescoliamo per bene.

Adagiamo ora metà dei paccheri su una pirofila oliata, poi sopra metà della mozzarella e metà del parmigiano grattugiato. Ricominciamo di nuovo con i paccheri, e poi la mozzarella a dadini e completiamo con il parmigiano.

Inforniamo a 200° per 10-15 minuti, e lasciamoli raffreddare prima di metterli in frigo e consumarli il giorno dopo.

Polpette al forno ,ingredienti e procedimento

Delle deliziose polpette di carne al forno, ma morbide e succose come appena fatte in padella! Un secondo gustoso e perfetto per il giorno dopo.

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Polpette al forno (foto di Viktorija AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per circa 30 polpette)

Per l’impasto:

  • 400 gr di carne macinata di bovino
  • 75 gr di salsiccia
  • 1 uovo
  • 100 gr di pane raffermo
  • 2 cucchiai abbondanti di grana
  • 2 cucchiai di latte
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.

Per la cottura in forno:

  • 2- 3 cucchiai di olio
  • 3-5 cucchiai di brodo di carne
  • Rosmarino q.b.

PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)

Iniziamo mettendo in ammollo il pane in acqua calda, poi strizziamolo bene e mettiamolo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il grana, il latte, il prezzemolo tritato e il sale.

Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, poi prendiamo un pò di impasto tra le mani e componiamo delle palline di carne. Una volta fatte tutte le nostre polpette mettiamole in una teglia, con il brodo e il rosmarino.

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, poi sforniamo e filtriamo il sughetto di cottura. Quindi facciamolo restringere in un pentolino sul fuoco e riversiamolo sulle nostre polpette.

Dopodichè lasciamo raffreddare e conserviamo in frigorifero fino al giorno dopo.

Verdure al forno, ingredienti e procedimento

Un contorno con un mix di verdure al forno, sfizioso e semplicissimo, buono anche il giorno dopo.

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Verdure al forno (foto di Mara Zemgaliete AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 finocchio
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Iniziamo la ricetta lavando bene tutte le verdure, poi sbucciamo le patate e le carote con un pelapatate e puliamo i peperoni e i finocchi.

Tagliamo tutte le verdure in pezzi più o meno della stessa dimensione e facciamo sbollentare in acqua salata le carote e le patate per pochi minuti, poi scoliamo e asciughiamole. Ora prendiamo una padella capiente, versiamo l’olio extravergine di oliva e aggiungiamo tutte le verdure, con il sale, il pangrattato e il rosmarino.

Lasciamo rosolare per 5-6 minuti mescolando spesso, poi trasferiamo le verdure in una pirofila oliata e inforniamo a 200° per 30 minuti. 

Quindi sforniamo, lasciamo raffreddare e conserviamo in frigo per il giorno dopo.