Pasta ciceri e tria, come si fa la versione pugliese della ricetta napoletana. Il segreto è nella doppia cottura

La pasta ciceri e tria non è una semplice pasta e ceci; un vero e proprio…

Tortellini al pomodoro, la versione “asciutta” della pasta regina dell’Emilia

Sono i re della domenica emiliana, ma li avete mai provati in versione “asciutta”? Ecco la…

Voglia di un primo leggero? Questo con la crema di zucchine non ti appesantisce ed è velocissimo

Se hai voglia di un primo piatto leggero, dovresti assolutamente provare questo con la crema di…

Ravioli al forno, piatto unico e super goloso. La ricetta passo passo

Per il pranzo della domenica, invece delle solita pasta al forno o delle lasagne, prepara i…

Pasta al forno, stanchi della solita? Questa versione è troppo buona

Pasta al forno, se siete stanchi della solita versione dovete assolutamente provare questa: procedimento facilissimo. La…

Non la solita cacio e pepe. La versione rossa siciliana ha un tocco in più

Una delle tantissime varianti della classica cacio e pepe di origine romana. Questa versione, di origine…

Carciofi non fare questo errore | Non si buttano i gambi, riutilizzali così

3 ricette antispreco per evitare di buttare il gambo dei carciofi: preparazioni non solo golose ma…

Spaghetti alla romana, ricetta originale. Segui tutti i passaggi per un risultato wow

Conoscete gli spaghetti alla romana? Si tratta di un primo piatto della Capitale appunto davvero squisito.…

Spaghetti con l’agghia pistata, il primo siciliano pronto in 5 minuti

Come si preparano gli Spaghetti con l’agghia pistata, una delle specialità della cucina siciliana. Sono perfetti…

Tagliatelle ai funghi porcini: la ricetta da copiare subito | Meglio che al ristorante

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo ricco e gustosissimo e per farle al top…

Pasta e fagioli versione speciale. La ricetta per renderla perfetta: la vogliono tutti

La pasta è fagioli è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, ma la ricetta per…

Cous cous di pesce, ricetta siciliana alternativa al risotto. Leggera e pronta in 2 minuti

La ricetta siciliana del cous cous di pesce è una vera delizia! I sapori del mare…

Pappa al pomodoro perfetta, la ricetta toscana tradizionale secondo Chiara Maci

Un piatto povero della tradizione contadina come fa ad essere così buono sempre, sia caldo che…

Non la solita pasta col tonno. Questa variante è speciale: preparala e sorprendi tutti

Velocissima, la pasta al tonno nella versione speciale, si prepara nel tempo di cottura della pasta…