Risotto al pomodoro, come farlo perfetto per i bambini. La ricetta che li sorprenderà

Il risotto al pomodoro, un grande classico amatissimo da tutti i bambini. Ecco come preparare questo primo piatto e renderlo gustosissimo.

risotto al pomodoro ricetta per bambini
Il risotto al pomodoro
(foto di denio109 AdobeStock)

Il risotto al pomodoro è un primo piatto classico e molto amato, soprattutto dai bambini. E i bambini si sa, spesso sono i giudici più severi e per accontentarli c’è bisogno di ricette semplici ma gustose.

Questo risotto al pomodoro ha tutte le carte in regola per diventare il piatto preferito dai vostri bimbi: gustoso e dal sapore ricco, filante grazie all’aggiunta del parmigiano e con i chicchi ben sgranati.

Un primo piatto semplice e veloce da realizzare, che conquisterà un pò tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzarlo.

Risotto al pomodoro, ingredienti e procedimento

Il risotto al pomodoro andrebbe consumato subito ben caldo. Se avanza, è possibile conservarlo in frigo per 2 giorni e scaldarlo al forno con il grill e l’aggiunta di altro parmigiano, in modo da creare una bella crosticina.

risotto al pomodoro ricetta per bambini
La cremosità del risotto (foto di Minhyoung AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 gr di riso
  • 4 cucchiai di passata di pomodori freschi
  • 100 gr di vino bianco
  • 700 gr di brodo
  • 30 gr di parmigiano
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare il nostro risotto iniziamo tagliando la cipolla a dadini, poi scaldiamo l’olio in padella e lasciamo soffriggere la cipolla.

Quando risulterà ben dorata aggiungiamo il riso, facendolo tostare per pochi minuti. Dopodiché sfumiamo con il vino bianco e lasciamolo evaporare a fuoco alto.

Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungiamo la passata di pomodoro e iniziamo a versare il brodo mescolando in modo che il riso non si attacchi.  Proseguiamo così aggiungendo brodo di tanto in tanto e mescolando spesso fino a che il riso non sarà cotto, e risulterà denso e cremoso.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Pomodori pelati, ricette super da fare con una scatola. Le idee geniali

risotto al pomodoro ricetta per bambini
Il risotto spolverato con il parmigiano e pronto per essere servito (foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

Quindi aggiustiamo di sale e aggiungiamo il formaggio grattugiato, lasciando riposare per qualche minuto prima di servirlo.

Impostazioni privacy