Avete dei pomodori pelati e non sapete proprio più cosa farci? Ecco delle idee geniali per utilizzarli nelle ricette senza spreco.
![pomodori pelati idee per usarli](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/Pomodori-pelati-1.jpg)
Chi non ha nella dispensa almeno una scatola di pomodori pelati? Se avete intenzione di smaltirli e non sapete proprio cosa farci, vi diamo delle idee per utilizzarli nelle ricette senza spreco.
La prima cosa che ci viene in mente quando abbiamo una scatola di pelati è senz’altro quella di preparare il sugo. Se ne avete in abbondanza e volete evitare gli sprechi, congelatelo, anche in monoporzioni, così da poterlo poi scongelare e usare all’occorrenza.
Se il sugo classico non vi stuzzica, preparate un ragù napoletano, da consumare subito o sempre da congelare, oppure una Purea di pomodori al forno con barbabietola e arancia, creativa e deliziosa.
Se invece volete provare qualcosa di diverso, vi proponiamo la ricetta texana del chili con carne, facile da preparare e con un gusto ricco e particolare. Ecco gli ingredienti e il procedimento.
Chili con carne, ingredienti e procedimento
Il chili con carne si conserva in frigorifero per 2 giorni. E’ anche possibile congelarlo dopo la cottura una volta raffreddato completamente.
![pomodori pelati idee per usarli](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/chili-con-carne.jpg)
INGREDIENTI (dosi per 4 persone)
- 800 gr di manzo macinato
- 700 gr di fagioli neri precotti
- 500 gr di passata di pomodoro
- 500 gr di brodo di carne
- 250 gr di peperoni rossi
- 100 gr di cipolle rosse
- 160 gr di cipolle bianche
- 3 spicchi d’aglio
- 30 gr di olio d’oliva
- 1 peperoncino fresco
- 2 cucchiai di sale
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di pepe nero
PROCEDIMENTO (circa 140 minuti)
Per realizzare il chili con carne, per prima cosa tagliamo a fettine gli spicchi d’aglio, la cipolla rossa e quella bianca, poi tritiamo il peperoncino e tagliamo il peperone a tocchetti.
Scaldiamo quindi metà dell’olio in una pentola, aggiungiamo la carne macinata e facciamola rosolare a fuoco medio. Aggiungiamo il sale, sfumiamo con un mestolo di brodo e lasciamo cuocere una decina di minuti, poi trasferiamo la carne in una ciotola e teniamola da parte.
Ora versiamo nella stessa pentola l’olio rimanente, aggiungiamo il peperoncino, l’aglio, le cipolle, i peperoni, il sale, il pepe, lo zucchero di canna, il cumino e il coriandolo in polvere.
Sfumiamo con un mestolo di brodo e lasciamo cuocere per 10 minuti, poi uniamo la carne, la passata di pomodoro e quasi tutto il brodo rimanente. Quindi copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco basso per 60 minuti.
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Quindi aggiungiamo i fagioli e lasciamo cuocere per altri 40 minuti, sempre coperto a fuoco basso. Una volta pronto, lasciamolo riposare un pò e infine serviamo ancora caldo!