Rotolo ai mirtilli

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un limone e il bicarbonato e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

A questo punto stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

Trascorso tale tempo estraete la pasta biscotto dal forno. Aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

Adesso preparate la crema per la farcitura. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e con la vanillina e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Quando la pasta biscotto si sarà freddata srotolatela, togliete la carta da forno e farcitela con uno strato di crema alla ricotta con uno strato di mirtilli.

Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto e cercando di non romperlo. Riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo. Prima di portarlo in tavola decorate la superficie con la restante crema e con i restanti mirtilli. Buon appetito a tutti con il rotolo ai mirtilli!

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