Rotolo ai mirtilli

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo ai mirtilli
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il mettere in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso incorporatevi la farina, la buccia grattugiata di un limone e il bicarbonato e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

A questo punto stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

Trascorso tale tempo estraete la pasta biscotto dal forno. Aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolare delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

Adesso preparate la crema per la farcitura. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e con la vanillina e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

A questo punto montate la panna a neve ben ferma e incorporatela al composto preparato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Quando la pasta biscotto si sarà freddata srotolatela, togliete la carta da forno e farcitela con uno strato di crema alla ricotta con uno strato di mirtilli.

Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto e cercando di non romperlo. Riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo. Prima di portarlo in tavola decorate la superficie con la restante crema e con i restanti mirtilli. Buon appetito a tutti con il rotolo ai mirtilli!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 4 uova
    • La buccia di un limone
    • 100 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 100 gr di farina
    • Un cucchiaino di bicarbonato

    Per la crema alla ricotta:

    • 200 ml di panna fresca
    • 250 gr di ricotta
    • Una bustina di vanillina
    • 50 gr di zucchero a velo

    Per decorare:

    • 250 gr di mirtilli

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