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Secondi Piatti

Rotolo di frittata con zucchine, speck e pistacchio. Ideale per una cena casalinga super veloce

Il rotolo di frittata con zucchine, speck e pistacchio è la golosità da portare in tavola all’ultimo momento per una cena gustosa 

Rotolo di frittata (Foto di Alexandra da AdobeStock)

La ricetta del rotolo di frittata farcito con i sapori tipici del Bel Paese è molto veloce e semplice e vi consentirà di gustare una cena o un pranzo goloso. Questo pietanza si presenta perfetta sia come antipasto che come piatto unico ma anche come secondo.

Il tocco della farina di pistacchi dona al piatto un sapore ancora più gustoso, tanto che i vostri familiari e amici faranno incetta di questo rotolo e vi chiederanno qual è il vostro segreto in cucina.

Questo piatto è un ottimo modo per far mangiare ai bambini le verdure. Anche i piccoli che storcono il naso davanti alle zucchine in padella o bollite non potranno fare a meno di chiedervi un’altra fetta del rotolo di frittata arricchito con speck e pistacchio.

Rotolo di frittata con zucchine, speck e pistacchio, la ricetta

In questa preparazione del rotolo di frittata con zucchine, speck e pistacchio avrete bisogno di una grattugia a fori larghi e di una teglia da forno delle dimensioni di 35×40 cm.

Rotolo di frittata (Foto di Comugnero Silvana da AdobeStock)

INGREDIENTI (10 PORZIONI)

Per la base:

  • 2 zucchine medie
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 5 uova
  • Un cucchiaio di pangrattato

Per la farcitura:

  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di speck
  • 60 g di parmigiano a scaglie
  • 50 g di farina di pistacchi
  • Sale q. b.
  • Un pomodoro (per guarnire)

PROCEDIMENTO (20 MINUTI + 1 ORA DI RIPOSO)

Lavate e pulite le zucchine privandole delle due estremità. Grattugiatele con la grattugia a fori larghi in una ciotola. Aggiungete il sale e mescolate. Dopodiché strizzate con un canovaccio le zucchine grattugiate, eliminando così l’acqua in eccesso.

Rimettete le zucchine in una ciotola e mescolatele aggiungendo pangrattato, formaggio grattugiato e uova. Ricoprite la teglia con la carta da forno e versateci sopra il composto. Livellatelo per bene e cuocete a forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per dieci minuti.

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Trascorso questo tempo toglietelo dal forno e copritelo con un altro foglio di carta forno per poi arrotolarlo e attendete che diventi freddo.

Una volta raffreddato srotolatelo di nuovo e versate sopra 75 grammi di formaggio spalmabile, la farina di pistacchi, le fettine di speck e le scaglie di parmigiano.

Arrotolatelo ancora nella carta forno e lasciate riposare in frigorifero per un’ora circa. Prima di servirlo in un vassoio rettangolare ritagliate i bordi e spalmategli sopra il restante formaggio spalmabile e altra farina di pistacchi.

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Rotolo di frittata (Foto di Lsantilli da AdobeStock)

Tagliate il pomodoro a fettine per guarnire il rotolo di frittata con zucchine, speck e pistacchio, portate in tavola e buon appetito.