Rotolo Kinder Bueno, la ricetta per replicare il dolce amato da piccoli e non

Il Rotolo Kinder Bueno è un dolce goloso e irresistibile, amato da grandi e piccini. Ecco come prepararlo per stupire davvero tutti.

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Il rotolo Kinder Bueno (Foto Pinterest @ilclubdellericette.it)

Il rotolo Kinder Bueno è un dolce golosissimo, che ricorda il classico Tronchetto di Natale servito per le feste. Questo però a differenza del Tronchetto, non ha una copertura ma è fatto da un morbidissimo pan di Spagna  e una golosa farcitura.

Un dolce davvero facilissimo e perfetto da preparare anche il giorno prima, questo rotolo lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.

Rotolo Kinder Bueno, ingredienti e procedimento

Il rotolo Kinder Bueno si conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.

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La crema per farcire il rotolo (Foto Pinterest @bohemycake.it)

INGREDIENTI (dosi per 8 persone)

Per il rotolo:

  • 80 gr di farina 00
  • 110 gr di zucchero
  • 5 uova
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema:

  • 5 Kinder Bueno
  • 250 gr di mascarpone
  • 130 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di Nutella
  • 1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti+ il tempo di riposo in frigorifero)

Per preparare questo dolce iniziamo dalla crema facendo sciogliere i Kinder Bueno a bagnomaria. Quindi facciamo raffreddare e montiamo la panna.

In una ciotola ammorbidiamo il mascarpone con lo zucchero e mescoliamo per bene, poi aggiungiamo anche i Kinder Bueno e la Nutella, e infine la panna montata. Continuiamo a mescolare con delicatezza.

Dedichiamoci ora alla pasta biscotto per il rotolo quindi prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale, mentre i tuorli li montiamo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.  Uniamo quindi i due composti e aggiungiamo farina, cacao e lievito, mescolando per bene.

Ora prendiamo una teglia da forno e copriamola con della carta bagnata e strizzata, versiamoci il composto e inforniamo a 180° per 10 minuti. Sforniamo, aggiungiamo un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sul pan di spagna, poi arrotoliamo e avvolgiamo con un canovaccio umido.

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Il dolce pronto per essere servito (Foto Pinterest @bohemycake.it)

Una volta raffreddato, farciamo il rotolo con la crema al Kinder Bueno, arrotoliamo di nuovo e avvolgiamolo nella pellicola. Dopodichè lasciamo riposare in frigorifero più tempo possibile e decoriamo il nostro rotolo prima di servirlo.