Rotolo Soffice alla Nutella Senza Latte

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10-15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo Soffice alla Nutella Senza Latte
LA PREPARAZIONE

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e gonfio e raddoppiare il volume.

Aggiungete lentamente la farina e il lievito precedentemente setacciati continuando a montare con le fruste.

Ora aggiungete l’olio a filo continuando a montare fino ad ottenere una pastella liscia, aggiungete quindi un pizzico di sale.

Stendete la carta forno su una placca da forno (la teglia del forno) e versate all’interno il composto ricoprendo l’intera superficie della teglia.

Infornate in forno preriscaldato statico a 170° per circa 10-15 minuti.

Una volta cotto, prendete un foglio di carta forno precedentemente oleato e disponete la pasta sopra.

Staccate quindi la carta usata durante la cottura e stendete uno strato di Nutella sopra la pasta biscotto.

Ricoprite tutta la superficie della pasta biscotto con la Nutella.

Arrotolate quindi il rotolo aiutandovi con la carta forno, una volta arrotolato richiudetelo e mettetelo in frigo a riposare per circa un’ora.

A questo punto tirate il rotolo fuori dal frigo, spolverizzatelo con zucchero a velo e farina di cocco e servite. Buonissimo!

 

Alcuni consigli: se preferite un rotolo interamente senza latte potete sostituire la Nutella con una crema alle nocciole fondente.

rotolo soffice alla nutella

rotolo soffice alla nutella

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INGREDIENTI
(Porzioni 10)
    • 3 uova
    • 100 g di zucchero
    • 120 g di farina 00
    • 1/2 bustina di lievito
    • un pizzico di sale
    • 100 g di olio di semi di girasole
    • Nutella q.b.
    • zucchero a velo q.b
    • farina di cocco q.b.

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