In cerca di una cena sfiziosa per i più piccoli di casa? Ecco i saltimbocca di pollo, un successo garantito.
![ricetta saltimbocca di pollo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/ricetta-saltimbocca-di-pollo-foto-di-Comugnero-silvana-da-AdobeStock_.jpg)
Tra i saltimbocca quelli sicuramente più conosciuti sono quelli alla romana. Piatto tipico della Capitale fatto di carne, alloro e prosciutto. Ma i saltimbocca di carne possono essere preparati anche con il pollo, una variante ugualmente buona e gustosa.
Quella che vedremo, quindi, è la ricetta dei saltimbocca di pollo, idea veloce a anche svuota frigo per preparare una cena buona e salutare. Un successo garantito insomma. Scopriamo allora cosa serve per realizzarli.
Saltimbocca di pollo, ricetta e procedimento
Ricettina sfiziosa e facile da realizzare per portare a tavola un piatto delizioso e che sicuramente i bambini ameranno.
![ricetta saltimbocca di pollo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/bocconcini-di-pollo-foto-di-Studio-Gi-da-AdobeStock.jpg)
INGREDIENTI
- 4 fette di petto di pollo
- 8 fettine di speck
- 1 zucchina
- 2 fette di formaggio a pasta semi dura
- Rosmarino qb.
- Sale e pepe qb.
- Olio evo qb.
PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)
Per preparare i saltimbocca di pollo, iniziate lavando la zucchina quindi asciugatela e aiutandovi con il pelapatate ottenetene delle fettine per il senso della lunghezza.
Passate al petto di pollo; una volta lavato e asciugato, schiacciate leggermente le fettine aiutandovi con un batticarne o con le mani. Quindi tagliate ogni fetta di pollo in due parti e posizionate su ognuna una fettina di speck e una striscia di formaggio. Quindi aggiustate di sale e pepe e rosmarino, meglio se tritato.
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Arrotolate su stesse le fette e avvolgetele in un’altra fetta di speck. Chiudete con uno stecchino da spiedini così da non farli aprire in cottura.
![ricetta involtini di pollo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/zucchine-tagliate-foto-di-monitor6-da-AdobeStock.jpg)
In una padella, giro di olio da far riscaldare per bene, quindi fate rosolare gli spiedini per qualche minuto per ogni lato, fino a quando la carne risulterà bianca e lo speck croccante.
Servire ben caldi. I saltimbocca di pollo sono serviti.