Sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato, una vera goduria ideale per ogni occasione

Sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato, un dessert golosissimo adatto ad ogni occasione. Ecco come realizzarlo.

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La sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato (foto di noirchocolate AdobeStock)

La sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato è un dessert golosissimo ma semplice da preparare, adatto a qualsiasi occasione.

Il gusto del cioccolato con la ricotta e il mascarpone crea un mix irresistibile che vi farà perdere la testa e una volta assaggiata non potrete più farne a meno!

Una ricetta semplice e veloce, adatta anche a chi ha poca praticità, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Perfetta per la colazione o la merenda, questa torta si adatta anche come dolce di fine pasto da servire la domenica o per un’occasione speciale.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce.

Sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato, ingredienti e procedimento

La sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni. E’ consigliato tirarla fuori al momento di servirla.

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La sbriciolata servita a colazione (foto di manyakotic AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 500 gr di biscotti al cacao
  • 500 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • ​200 gr di Nutella
  •  175 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Per preparare la nostra sbriciolata iniziamo tritando i biscotti, schiacciandoli o con un mixer, poi facciamo sciogliere il burro e uniamolo ancora caldo ai biscotti tritati.

Prendiamo ora una tortiera da 22 cm di diametro, ricopriamola con della carta da forno e versiamo 2/3 del composto di biscotti e burro. Compattiamo per bene con il dorso di un cucchiaio e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo prendiamo una ciotola e versiamo la ricotta, il mascarpone e lo zucchero a velo e frulliamo il tutto con una frusta elettrica, poi aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo.

Trascorsi i 30 minuti tiriamo fuori dal frigorifero la tortiera e ricopriamo il fondo con la Nutella, poi versiamo il composto di ricotta e mascarpone con le gocce di cioccolato.

Infine versiamo i biscotti tritati con il burro che erano rimasti coprendo la superficie della torta, quindi lasciamo riposare in frigorifero per un minimo di 3 ore. 

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Il dessert pronto per essere gustato (foto di katrinkivi AdobeStock)

Una volta trascorse le 3 ore, possiamo servire la nostra sbriciolata ricotta, mascarpone e cioccolato ancora fredda.

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