Scaloppine cremose ai funghi, il secondo piatto dell’autunno! Da leccarsi i baffi

Le scaloppine cremose ai funghi sono un secondo piatto goloso e irresistibile, perfetto per l’autunno. Ecco come realizzarle.

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Scaloppine cremose ai funghi (Foto di Comugnero Silvana AdobeStock)

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Le scaloppine cremose ai funghi sono un secondo piatto gustoso e saporito, perfette da servire per l’inizio della stagione autunnale!

Un piatto classico ed estremamente gustoso, adatto a qualsiasi occasione, dove la carne di vitello infarinata incontra il gusto dei funghi tipici della stagione, per un risultato che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta e vi farà venire l’acquolina in bocca.

La ricetta è semplicissima da fare, e in pochi minuti avrete pronto un secondo piatto da leccarsi i baffi, cremoso e saporito. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto autunnale.

Scaloppine cremose ai funghi, ingredienti e procedimento

Le scaloppine cremose ai funghi si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 48 ore dalla cottura.

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Brodo vegetale (foto di qwartm AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 300 g di fettine di vitello
  • 400 g di funghi champignon
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una padella e al suo interno mettiamo un giro d’olio e l’aglio. Lasciamo soffriggere l’aglio qualche minuto e poi togliamolo, quindi aggiungiamo i funghi già lavati e tagliati a pezzetti ed il sale.

Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, e nel frattempo occupiamoci della carne. Prendiamo le fettine di vitello e infariniamole, quindi prendiamo un’altra padella dove faremo sciogliere il burro, e poi adagiamoci le fettine di vitello.

Facciamole rosolare per bene da entrambi i lati, quindi aggiungiamo i funghi che nel frattempo avranno finito di cuocere. Lasciamo insaporire per pochi minuti, quindi aggiungiamo il brodo vegetale e lasciamo che si restringa fino a formare una salsa.

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Funghi (foto di New Africa AdobeStock)

Spegniamo il fuoco, quindi trasferiamo su un piatto da portata e serviamo in tavola le nostre scaloppine cremose ai funghi ancora ben calde!

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