Sformato di patate e salsiccia: esplosione di golosità. Ricetta irresistibile

Una golosità travolgente con cui avvolgersi nel gusto: allo sformato di patate e salsiaccia non potrà resistere nessuno. Ecco come preparlarlo per lasciare di stucco i propri commensali.

Sformato
Sformato-foto intagram @mami_food_passion

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Croccante fuori e dal cuore morbido. Lo sformato di patate e salsiccia è una ricetta da batticuore con cui lasciare senza fiato tutti.

Si tratta di una proposta perfetta da servire sia come pasto principale, ma anche come primo o ancora magari tagliata a quadretti per dare un tocco unico a un apertivo gourmet. In ogni caso nessuno saprà resistere: tra il suo gusto travolgente – in cui patate e salsiccia si fondono in un tutt’uno – e la sua mordiba consistenza, il risultato è irresistibile.

Sformato di patate e salsiccia: la ricetta

Oltre che buonissima questa ricetta ha il pregio di essere molto semplice da cucinare. Ecco come realizzarla.

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patate sbucciate
Patate sbucciate (foto da pexels di polina-tankilevitch)

INGREDIENTI

  • 200 g provola
  • 1 kg patate
  • 400 g salsiccia
  • origano q.b.
  • 300 g besciamella
  • 100 g burro
  • 80 g passata di pomodoro
  • 100 g parmigiano
  • cipolla q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte lavando bene le patate e lessandole. Intanto si mescola besciamella e passata di pomodoro conservando il composto da parte.

È poi la volta della salsiccia: si elimina il budello per poi sgranarla. Si prende una padella – aggiungendo un filo d’olio – si versa la cipolla per soffriggerla. Da poco si aggiunge la carne (salando il tutto) e passati alcuni minuti anche il composto creato con la besciamella. Il tutto va versato su una teglia da coprire con le fettine di provola. Altro strano è da create con le patate per poi versare il parmigiano.

linguine melanzane Nerano ricetta
Salsiccia (Foto di Wolf-Henry Dreblow da Pixabay)

Si posiziona poi sopra altra salsiccia e provola: ultima cosa una spolverata di origano. Si cuoce il tutto in forno per 200 gradi per 40 minuti fin tanto che la cima non è dorata. Ecco che la delizia è pronta per essere servita.

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