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Antipasti

Tacos di pollo fritto con salsa allo yogurt, junk food o piatto gourmet?

I tacos di pollo fritto con salsa allo yogurt sono classici della cucina tex-mex e sono amatissimi! Ecco come prepararli a casa.

I tacos di pollo fritto con salsa allo yogurt (foto di igorphoto50 AdobeStock)

I tacos sono un piatto tipico della cucina tex- mex e preparati in tantissime ricette diversa, sia a base di carne che vegetariane.

In questa ricetta vi proponiamo i tacos di pollo fritto con salsa allo yogurt, un piatto saporito e speziato, dal gusto inconfondibile, perfetti da gustare in compagnia per una cena tra amici.

Ottimi da servire come antipasto o contorno, sono perfetti anche come secondo piatto, o perchè no, anche come aperitivo! Un piatto versatile, con un gusto particolare e deciso, che vi lascerà a bocca aperta.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

Tacos di pollo fritto con salsa allo yogurt, ingredienti e procedimento

I tacos di pollo fritto con salsa allo yogurt vanno mangiati al momento, poichè le tortillas con il passare delle ore potrebbero diventare troppo morbide con la farcitura. Si consiglia comunque di consumarli entro 24 ore.

Le tortillas da farcire (foto di gossip7 AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 porzioni)

  • 4 tortillas di mais
  • 400 gr di petto di pollo
  • 135 gr di farina 00
  • salsa allo yogurt
  • 165 ml di acqua frizzante
  • Olio per friggere q.b.
  • 1⁄2 cipolla rossa
  • 1⁄2 cavolo cappuccio piccolo
  • Coriandolo fresco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare i tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt per prima cosa dedichiamoci proprio alla preparazione della salsa allo yogurt (trovate il link negli ingredienti).

Dedichiamoci ora alla pastella che servirà per la frittura, quindi prendiamo una ciotola e versiamoci la farina setacciata, un pizzico di sale e pepe, aggiungiamo poi anche l’acqua frizzante e mescoliamo con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Quindi copriamo con la pellicola e teniamo da parte in frigorifero.

Ora mondiamo il cavolo cappuccio e poi tagliamolo a striscioline, quindi tagliamo anche la cipolla e il pollo a cubetti.

Immergiamo poi i cubetti di pollo nella pastella ricoprendoli totalmente e facciamoli friggere in una pentola con abbondante olio bollente per qualche minuto, fino a che non diventano ben dorati.

Una volta cotti scoliamoli su carta assorbente, poi scaldiamo la tortillas in una padella antiaderente e componiamo quindi i tacos farcendo la tortillas con i pezzetti di pollo fritto, le verdure, la salsa allo yogurt e un pò di coriandolo.

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I tacos pronti per essere serviti (foto di JJAVA AdobeStock)

Serviamo quindi i nostri tacos di pollo fritto con salsa allo yogurt ancora ben caldi e gustiamoli con le mani!