Se vi è avanzato un po’ di torrone ancora dalle feste natalizie, provate questa ricetta da riciclo del semifreddo. Una vera bontà fresca.
![semifreddo torrone](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/01/ledolcezzedinene-semifreddo-al-torrone.jpg)
Tra le tante leccornie che invadono le tavole durante le feste natalizie c’è il torrone, duro o morbido che sia, al cioccolato, al caffè o quello bianco classico non importa ma l’importante è che ci sia.
Ma le feste ormai son finite e spesso è talmente tanta la roba che si prepara, soprattutto quando si parla di dolci, che non si riesce a finire tutti; questo vuol dire che nell’infinito gennaio, mese di buoni propositi e di diete che iniziano a go go, ci si porta dietro delle delizie che poi non si sa come consumare.
E allora ecco che arrivano le ricette riciclo da come quella che vogliamo proporvi del semifreddo al torrone, un dolce deliziose e semplice che vi permetterà di consumare questo “ingrediente”.
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Semifreddo al torrone senza uova
La ricetta del semifreddo al torrone è davvero semplicissima; un dolce fresco e cremoso che vi farà impazzire.
![torrone bianco ricette](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/01/Hyuki-dolce-al-torrone-ricetta.jpg)
INGREDIENTI
- 250 g di torrone duro
- 500 ml di panna fresca
- 500 g di Philadelphia
- 180 g di zucchero a velo
- Cacao amaro qb.
- Mandorle qb.
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PROCEDIMENTO (circa 20 minuti più riposo)
Per preparare il semifreddo al torrone iniziamo sminuzzando grossolanamente il torrone, quindi passiamo a tritarlo finemente con il frullatore. Dopodiché incorporiamo a questo composto la Philadelphia e amalgamiamo.
In una boule a parte, montiamo la panna con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo, quando sarà ben soda la aggiungiamo ed incorporiamo delicatamente al composto di formaggio e torrone.
Rivestiamo uno stampo da plumcake da 28×10 cm con pellicola per alimenti, lasciandola uscire dai bordi, versiamoci poi il composto all’interno e livelliamolo con l’aiuto di una spatola per rendere la base uniforme.
![panna montata](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/01/Panna-montata-1.jpg)
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Traferite lo stampo nel freezer e lasciate rassodare per 4-5 ore. Trascorso questo tempo, estraiamo il semifreddo dallo stampo e capovolgiamolo su di un piatto da portata. Togliamo lo stampo ed eliminiamo anche la pellicola per alimenti, decoriamo con una spolverata di cacao amaro e qualche mandorla tritata.