Torta 7 Vasetti Salata

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta 7 Vasetti Salata
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare le foglie di timo e maggiorana e mettetele da parte. Poi prendete il salame, togliete la buccia e affettatelo, poi tagliate le fette a cubetti. Fate la stessa cosa anche con la scamorza o la provola, scolate le olive e mettete in frigorifero fino a quando non dovrete utilizzarle.

2

Mettete lo yogurt in una ciotola (o nella tazza della planetaria), aggiungete il parmigiano grattugiato e azionate lo sbattitore elettrico (o la frusta se usate la planetaria). Rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli nella ciotola, aggiungete un pizzico di sale e l’olio e proseguite a mescolare.

3

In una terrina a parte setacciate la farina, setacciate una bustina di lievito in polvere per torte salate e una bustina di fecola di patate, amalgamate il tutto e aggiungete al composto.

4

Mescolate ancora e infine addizionate il latte. Amalgamate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso. Spegnete lo sbattitore e aggiungete la provola, la scamorza o la provola tagliata a dadini e il salame. Infine unite le olive scolate e denocciolate, mescolate con cura utilizzando una spatola e addizionate il timo e la maggiorana tagliati finemente. Mescolate ancora e mettete da parte.

5

A questo punto prendete gli albumi che avete messo da parte e montateli a neve in modo da ottenere un composto bianco e spumoso. Unite gli albumi montati a neve al composto e mescolate con la spatola in modo da non farli smontare.

6

Prendete una tortiera di 24 cm di diametro, rivestitela con carta da forno e mettete il composto al suo interno, livellando la superficie con la spatola. Infornate in forno già caldo a 180°C per mezzora o 35 minuti, ma se utilizzate un forno ventilato basteranno anche 25 minuti. Quando la superficie sarà ben dorata sfornate e servite la torta 7 vasetti salata ancora tiepida. Buon appetito.

7vas

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INGREDIENTI

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