Torta al cioccolato senza glutine

PREPARAZIONE:60 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato senza glutine

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    2

    Adesso unitevi l’olio e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    3

    A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    4

    Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.

    5

    Quando la torta si sarà raffreddata preparate la glassa al cioccolato fondente: tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro.

    6

    Quando il cioccolato sarà ben sciolto unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto glassate la vostra torta al cioccolato senza glutine. Buon appetito a tutti!

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