Torta al cioccolato senza glutine

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato senza glutine
LA PREPARAZIONE

 

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1

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi l’olio e il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, la fecola di patate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Al termine della cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.

5

Quando la torta si sarà raffreddata preparate la glassa al cioccolato fondente: tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro.

6

Quando il cioccolato sarà ben sciolto unitevi il latte e mescolate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A questo punto glassate la vostra torta al cioccolato senza glutine. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 2 uova
    • 130 gr di farina di riso
    • 40 gr di cacao amaro
    • 70 gr di fecola di patate
    • 200 ml di latte
    • 200 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 80 ml di olio di semi
    • Una bustina di lievito

    Per la glassa al cioccolato fondente:

    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 20 gr di burro
    • 2 cucchiai di latte

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