Torta alla Nutella e crema Chantilly

Iniziate con il mettere in una ciotola le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Adesso unitevi la vanillina, la panna e la buccia grattugiata di un limone e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm di diametro, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Terminata la cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare.

Ora iniziate a preparare la crema al mascarpone e Nutella: In una terrina mettete il mascarpone insieme alla Nutella e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Adesso preparate la crema chantilly. In una pentola versate il latte, la panna e la bacca di vaniglia incisa e fate bollire. In una ciotola a parte montate i tuorli d’uovo e lo zucchero e subito dopo addizionate la farina. Versate il composto nel latte e proseguite la cottura senza mescolare per un minuto, lavorate con una frusta per un minuto e spegnete. Quando sarà raffreddata montate la panna e amalgamate alla crema.

Ora preparate la crema al burro. Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e fatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con lo zucchero a velo e sbattete fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto separate in due parti la crema al burro in due ciotole diverse e in una di essa unitevi il cacao amaro.

Tagliate la torta in tre dischi e bagnateli con una miscela di latte e brandy, spalmate la crema al mascarpone e nutella su uno strato e la crema chantilly su un altro strato e ricoprite la crema chantilly.

Richiudete la torta appoggiando l’altra metà e con l’aiuto di una spatola spalmate la crema al burro su tutta la superficie della torta, ricoprendo bene anche i lati, su cui andrete ad attaccare la granella di nocciole.

Adesso con l’aiuto di una sacca da pasticcere ricoprite la parte centrale della vostra torta con la crema al burro al cacao che avete preparato in precedenza.

Terminata quest’operazione ponete la vostra torta alla Nutella e crema chantilly in frigorifero fino al momento di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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