Iniziate con il triturare gli amaretti e le mandorle con l’aiuto di un mixer e raccogliete il tutto in un contenitore.
Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.
Adesso setacciate la ricotta e unitela al composto preparato in precedenza insieme al latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto incorporatevi la farina, la farina di mandorle, l’amido di mais, gli amaretti tritati, le mandorle tritate e il lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
Quando la vostra torta alla ricotta e amaretti sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portare in tavola. Buon appetito a tutti!