Torta alla ricotta e amaretti

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta alla ricotta e amaretti
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il triturare gli amaretti e le mandorle con l’aiuto di un mixer e raccogliete il tutto in un contenitore.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso setacciate la ricotta e unitela al composto preparato in precedenza insieme al latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, la farina di mandorle, l’amido di mais, gli amaretti tritati, le mandorle tritate e il lievito. Mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.

6

Quando la vostra torta alla ricotta e amaretti sarà cotta sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portare in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 3 uova
    • 250 gr di ricotta
    • 4 mandorle
    • 250 gr di farina
    • 10 amaretti
    • 100 gr di amido di mais
    • 3 cucchiai di farina di mandorle
    • 200 gr di zucchero
    • 100 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

     

     

Fai il login e salva tra i preferiti questo post