Torta all’arancia e yogurt, per una colazione ricca e deliziosa

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta all’arancia e yogurt, per una colazione ricca e deliziosa
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 230 g farina 00
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 70 ml succo d'arancia
  • scorza grattugiata di due arance
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Come preparare la torta all’arancia e yogurt, la ricetta passo passo

La torta all’arancia e yogurt è un gustoso e profumatissimo dolce da consumare al mattino per colazione ma anche nelle altre pause, come la merenda. Anche i bambini ne vanno matti. Inoltre, si prepara facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite lo yogurt, ,il burro ammorbidito e il succo d’arancia senza smettere di mescolare.

 

2

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e il lievito. Amalgamate e trasferite il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato da 24 cm. 

 

3

Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per circa 45 minuti. Una volta cotto, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

4

La vostra torta all’arancia e yogurt è pronta per essere gustata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post