Torta all’arancia pronta in pochi minuti. Ricetta anti spreco profumata e irresistibile

Torta all’arancia pronta in pochi minuti. La ricetta anti spreco buonissima e facile da preparare, provate a farla ne rimarrete felici

Arance
Arance-foto pixabay pixel2013

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Torta all’arancia pronta in poco tempo e anti spreco. Perfetta per questo periodo, gli ingredienti sono pochi e molto semplici, si trovano facilmente in casa.

La preparazione è molto semplice e il risultato è davvero delizioso. Se avete delle arance a casa provate a fare questa torta perché è davvero molto buona.

Si può preparare anche con altri frutti, ad esempio è possibile usare anche i mandarini oppure i limoni. Tutti gli agrumi vanno bene.

Ingredienti e preparazione della torta all’arancia

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta all’arancia.

Uova farina
Uova farina-foto pixabay kerdkanno

INGREDIENTI (uno stampo da 24 cm)

  • 80 gr burro
  • 2 Arance grosse
  • 300 gr Farina 00
  • 150 gr Zucchero
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 3 Uova

PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)

Come prima cosa, lavare le arance e grattugiare la scorza, solo la parte arancione. Successivamente spremere le arance per ottenere il succo.

Successivamente rompere le uova in una ciotola grande e sbatterle con il frullatore ma senza montarle. Devono essere spumose. Aggiungere poi lo zucchero e continuare a frullare.

Mettere poi anche il burro fuso a filo mentre si continua a frullare. Aprire pi il lievito e mescolarlo con la farina, poi mettere tutto dentro al composto delle uova passando attraverso un colino poco alla volta.

E poi mescolare bene con una spatola per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere poi le bucce grattugiate dell’arancia e continuare a incorporare tutto bene.

Aggiungere infine anche il succo d’arancia poco per volta. Mescolare bene la prima quantità prima di aggiungere l’altra. Il colore dell’impasto diventerà giallo.

Torta arancia
Torta arancia-foto pixabay PeKu

Accendere intanto il forno in modalità statica a 180°. Versare il composto nella tortiera a cerniera dopo averla foderata con la carta da forno o averla imburrata.

Mettere quindi in forno per circa 45 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo e aggiungere delle arance in superficie o della panna. Ed ecco pronta la buonissima e leggera torta all’arancia. All’interno risulterà molto morbida.

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