Torta all’arancia pronta in pochi minuti. La ricetta anti spreco buonissima e facile da preparare, provate a farla ne rimarrete felici
![Arance](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/pixel2013.jpg)
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Torta all’arancia pronta in poco tempo e anti spreco. Perfetta per questo periodo, gli ingredienti sono pochi e molto semplici, si trovano facilmente in casa.
La preparazione è molto semplice e il risultato è davvero delizioso. Se avete delle arance a casa provate a fare questa torta perché è davvero molto buona.
Si può preparare anche con altri frutti, ad esempio è possibile usare anche i mandarini oppure i limoni. Tutti gli agrumi vanno bene.
Ingredienti e preparazione della torta all’arancia
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta all’arancia.
![Uova farina](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/kerdkanno.jpg)
INGREDIENTI (uno stampo da 24 cm)
- 80 gr burro
- 2 Arance grosse
- 300 gr Farina 00
- 150 gr Zucchero
- 1 bustina lievito vanigliato
- 3 Uova
PREPARAZIONE (1 ora e 30 minuti)
Come prima cosa, lavare le arance e grattugiare la scorza, solo la parte arancione. Successivamente spremere le arance per ottenere il succo.
Successivamente rompere le uova in una ciotola grande e sbatterle con il frullatore ma senza montarle. Devono essere spumose. Aggiungere poi lo zucchero e continuare a frullare.
Mettere poi anche il burro fuso a filo mentre si continua a frullare. Aprire pi il lievito e mescolarlo con la farina, poi mettere tutto dentro al composto delle uova passando attraverso un colino poco alla volta.
E poi mescolare bene con una spatola per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere poi le bucce grattugiate dell’arancia e continuare a incorporare tutto bene.
Aggiungere infine anche il succo d’arancia poco per volta. Mescolare bene la prima quantità prima di aggiungere l’altra. Il colore dell’impasto diventerà giallo.
![Torta arancia](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/PeKu.jpg)
Accendere intanto il forno in modalità statica a 180°. Versare il composto nella tortiera a cerniera dopo averla foderata con la carta da forno o averla imburrata.
Mettere quindi in forno per circa 45 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo e aggiungere delle arance in superficie o della panna. Ed ecco pronta la buonissima e leggera torta all’arancia. All’interno risulterà molto morbida.