Torta alle albicocche con kefir e olio extravergine d’oliva

Iniziate con il lavare le albicocche, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime. Adesso mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno belle spumose unitevi il kefir (o lo yogurt) e l’olio extravergine d’oliva e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, gli amaretti tritati, il lievito e le albicocche che avete tagliato in precedenza e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per 50 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta alle albicocche con kefir e olio extravergine d’oliva. Infine spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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