Torta allo yogurt e mele cotta in padella

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta allo yogurt e mele cotta in padella
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il lavare le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime.

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno belle spumose unitevi l’olio e lo yogurt e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, la vanillina, il lievito e metà delle mele che avete tagliato in precedenza  e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate una padella, versatevi all’interno il composto. Disponete sulla superficie del dolce la mela a raggiera e fate cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti.

Trascorso tale tempo girate la vostra torta sull’altro lato, così come si fa per una frittata, e fate cuocere per altri 5 minuti e fate la prova dello stecchino per verificarne lo stato di cottura.

Al termine della cottura sfornate la vostra torta allo yogurt e mele cotta in padella e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 2 mele golden
    • 3 uova
    • Una bustina di vanillina
    • 180 gr di zucchero
    • 250 gr di farina
    • 200 gr di yogurt
    • Un pizzico di sale
    • 100 ml di olio di semi
    • Una bustina di lievito

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