Torta brownies alla cannella, più semplice di così? Ricetta furba

La torta brownies alla cannella è un dolce goloso e profumatissimo, perfetto da gustare in questa stagione! La ricetta semplice.

Torta brownies alla cannella ricetta furba
La torta brownies alla cannella (Foto di JRP Studio AdobeStock)

La torta brownies alla cannella è un dolce goloso e ricco di gusto e di profumo, grazie proprio all’aroma inconfondibile della cannella!

Questa torta è il dolce perfetto da gustare in queste serate invernali, magari davanti alla tv con una tazza di thè. Perfetta anche da servire a colazione, la torta brownies è davvero gustosissima e realizzarla è davvero facile grazie a questa ricetta super veloce.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare la nostra torta brownies alla cannella.

Torta brownies alla cannella, ingredienti e procedimento

La torta brownies alla cannella si conserva a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni. Se volete, potete sostituire la tipologia di frutta secca inserendo quella che preferite.

Torta brownies alla cannella ricetta furba
Noci e mandorle (foto Uncleraf AdobeStock)

INGREDIENTI (per uno stampo da 24 cm)

  • 500 ml di latte
  • Il succo di 1 arancia
  • La scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 50 g di noci
  • 50 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farina 00
  • Farina di semola q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO (circa 70 minuti)

Per realizzare la nostra torta brownies per prima cosa spremiamo un’arancia per ricavarne il succo e teniamolo da parte, e facciamo la stessa cosa con la scorza di limone.

Prendiamo quindi un pentolino, e versiamo 400 ml di latte dal totale, poi aggiungiamo la scorza di limone, il succo d’arancia, il miele e la cannella. Mettiamo sul fuoco e facciamo scaldare a fiamma bassa.

Tritiamo ora le mandorle e le noci con un coltello, e poi versiamole in una ciotola capiente. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, versiamolo filtrando con un colino nella ciotola con la frutta secca.

Dopodiché tritiamo anche il cioccolato fondente, e mettiamo in un pentolino con il restante latte, e lasciamo sciogliere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Quando il cioccolato sarà sciolto, versiamo anche questo nella ciotola con la frutta secca e mescoliamo per bene con una frusta a mano.

Aggiungiamo lo zucchero, il lievito per dolci e la farina, sempre continuando a mescolare con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora versiamo il composto in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata con la farina di semola, quindi spolverizziamo anche sopra con farina di semola.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Brownies alla Nutella: come resistere a questa prelibatezza?

Torta brownies alla cannella ricetta furba
La torta pronta da gustare (Foto di JRP Studio AdobeStock)

Inforniamo a 190° per 40 minuti, e una volta cotta, sforniamo il nostro dolce e lasciamo raffreddare. Quindi spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo la nostra torta brownies alla cannella!

Impostazioni privacy