Una torta al cioccolato con banana, fiocchi di avena è il modo perfetto per iniziare la giornata facendo il pieno di gusto ed energia
![Torta al cioccolato fiocchi di avena banana](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Torta-al-cioccolato-foto-da-Pixabay-di-Doreen-Corbey-1.jpg)
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Mattonella cremosa: più strati di pura golosità al cioccolato per un’esperienza sublime
- “È sempre mezzogiorno”– La torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani, fresca e raffinata
- Fai bollire le uova con due fette di limone: il trucco che nessuno conosce
La voglia di qualcosa di buono spesso è davvero irrefrenabile ma purtroppo si può demordere dalla tentazione di preparare un dolce in casa temendo di dover impiegare troppo tempo.
In realtà è possibile regalarsi una cremosa torta al cioccolato con fiocchi d’avena e banana seguendo una ricetta facile e soprattutto veloce.
Il modo perfetto per concedersi un dolce appetitoso e leggero allo stesso tempo. In più ha tempi di realizzazione davvero brevi, il che non guasta mai quando si ha poco tempo e voglia di genuinità.
Ottima per la colazione questa torta al cioccolato vi darà la giusta carica di energia per far iniziare al meglio la giornata a tutta la famiglia.
Sarete letteralmente travolti dal suo gusto unico tanto che entrerà di diritto nelle ricette che più verranno richieste dai ragazzi anche a merenda.
Torta al cioccolato con fiocchi di avena e banana, la ricetta
La torta al cioccolato con fiocchi di avena e banana è un dolce goloso che diventerà di sicuro uno dei vostri piatti forti da proporre in qualsiasi momento della giornata.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
![Torta al cioccolato fiocchi di avena banana](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Fiocchi-davena-foto-da-Pixabay-di-haaijk.jpg)
Fiocchi d’avena (foto da Pixabay di haaijk)
INGREDIENTI
- 1 banana
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 70 g di fiocchi d’avena
- 80 g di cioccolato
- 150 ml di latte
- 20 g di cacao
- 60 g di panna acida
- 1 uovo
PROCEDIMENTO
Per preparare la nostra torta al cioccolato con fiocchi di avena e banana iniziamo a scaldare il latte in un pentolino. Quando sarà abbastanza caldo versiamolo in una ciotola con i fiocchi di avena e mescoliamo.
Intanto, dopo averla sbucciata, tagliamo la banana in piccoli pezzi e mettiamola in una ciotola. Con l’aiuto di una forchetta riduciamola in una sorta di purea e aggiungiamo l’uovo.
Iniziamo quindi ad amalgamare il tutto, quando l’uovo sarà completamente assorbito uniamo il cacao e il lievito in polvere e continuiamo a mescolare.
Quando avremo ottenuto un composto omogeneo e senza grumi aggiungiamo anche i fiocchi d’avena e mescoliamo per bene.
A questo punto il nostro impasto è pronto per essere messo in uno stampo che avremo provveduto ad ungere con un filo d’olio.
Livelliamo leggermente la superficie e mettiamo quindi in forno preriscaldato a 180° lasciando cuocere per circa 30 minuti.
Intanto facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e incorporiamo anche la panna. Questo composto dovrà essere versato sul dolce quando lo andremo a togliere dal forno.
Dopo aver versato il cioccolato e livellato la superficie attendiamo che si raffreddi prima di mettere la torta in frigo e lasciamola riposare per almeno un’ora.
![Torta al cioccolato fiocchi di avena banana](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Banane-foto-da-Pixabay-di-Gabriela-Sanda.jpg)
A questo punto la nostra torta al cioccolato con fiocchi di avena e banana è pronta per essere servita magari accompagnata da qualche ciuffetto di panna.