Torta cioccolato, noci e ricotta

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta cioccolato, noci e ricotta
LA PREPARAZIONE

La torta cioccolato, noci e ricotta e è perfetta per la colazione o l’ora dello spuntino pomeridiano. Soffice e profumata senza olio nè burro, saprà far felici grandi e piccini.

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola le uova insieme allo zucchero di canna e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi la ricotta e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, le noci tritate e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi all’interno il composto e infornate a 180° per circa 35 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra torta cioccolato, noci e ricotta e lasciatela raffreddare. Prima di portarla in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)

    3 uova

    30 g di cacao amaro

    150 g di zucchero di canna

    250 g di ricotta

    60 g di noci tritate

    Sale q.b.

    130 g di farina

    1 bustina di lievito

     

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