Torta di mele e mirtilli

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta di mele e mirtilli
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il mettere i mirtilli essiccati in ammollo nell’acqua per circa 10 minuti.

2

Adesso lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini e fatele rosolare in padella con 20 gr di burro e un cucchiaio di zucchero di canna.

3

Spegnete il fuoco quando vedrete che le mele si sono ammorbidite, aggiungetevi la cannella e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

4

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

5

A questo punto unitevi le uova, la purea di mele, il burro fuso, i mirtilli e il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

6

Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi all’interno il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

7

Al termine della cottura lasciate raffreddare la vostra torta di mele e mirtilli e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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