Torta di patate ripiena? Presto fatto! Scopri la golosissima ricetta

Una torta di patate ripiena così buona non l’hai mai mangiata. Soffice all’interno e croccante all’esterno, ogni morso sarà un momento di piacere. 

torta patate
Torta di patate (Foto di Hans Braxmeier da Pixabay)

La torta di patate in padella può essere un antipasto, un piatto principale o un contorno. Oggi vi proponiamo la nostra versione ma la torta può essere farcita con quello che più vi piace.

E’ un piatto semplice e molto versatile, si prepara in poco tempo e non necessita di una cottura all’istante infatti può essere mangiata tiepida o anche fredda.

La ricetta è molto gustosa, molto facile e senza sprechi.

Torta di patate con prosciutto cotto in padella

Questa ricetta può essere fatta tutto l’anno, le patate sono un alimento che troviamo sempre sulle nostre tavole, può essere arricchita solo con verdura e formaggi o con carne e formaggi, come la nostra versione di oggi.

frittata di patate
Foto di Bella RaKo da Pixabay

Ingredienti 

6 patate medie ( pasta bianca o rossa come preferite)

3 uova intere

2 cucchiai di farina 00

sale q.b.

rosmarino tritato (a vostro gusto)

pepe q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

3 fette di prosciutto cotto

50 gr di provola – scamorza o mozzarella

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Procedimento 

Per prima cosa pelate le patate, lavatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Adagiarle su di un canovaccio e strizzarle per far uscire tutta l’acqua in eccesso.

Una volta che le scaglie di patate sono asciutte riponetele in una terrina ed aggiungete il sale, il pepe, le uova, la farina, il rosmarino ed un goccio d’olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Nel frattempo prendere una padella antiaderente ed aggiungere dell’olio q.b. per la cottura, una volta che la padella è ben calda versare metà composto e stenderlo per tutta la circonferenza della padella.

Guarnire l’interno con prosciutto e formaggio a scelta e coprire con il restante composto di patate.

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Far cuocere entrambi i lati per almeno 20 minuti, una volta cotta servire quando più vi aggrada.
Per una versione gluten free si può sostituire la farina 00 con una di riso
Per una versione vegetariana evitare il prosciutto
Per una versione a vostro piacere, condire come più vi piace.
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