Torta dolce ligure con riso e senza burro, farina e olio. Un dolce mai visto prima

Torta dolce ligure con riso e senza burro, farina e olio. Un dolce mai visto prima, davvero gustoso e leggero

Torta riso
Torta riso (instagram @lapastafrescadiluca)

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Torta dolce ligure con riso senza burro, farina e olio. Un dolce mai visto prima, davvero gustoso e leggero.

Il sapore di questo dessert è delicato e la consistenza morbida è davvero il dessert perfetto da servire in tavola quando ci sono ospiti.

Questa ricetta appartiene alla tradizione ligure. L’ingrediente principale è il riso ed è davvero un dolce incredibile.

Ingredienti e preparazione della torta dolce ligure

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la torta dolce ligure.

Torta riso ligure
Torta riso (instagram @pasticciandoconlafranca)

INGREDIENTI (4-5 persone)

  • 100 gr Zucchero
  • 400 gr Riso
  • Un litro di latte
  • Un limone
  • Una bustina di vanillina
  • 2 Uova
  • 250 gr Uvetta

PREPARAZIONE (55 minuti)

Come prima cosa, lavare bene il limone e pelarlo ricavando la parte gialla della buccia e poi versarla in pentola e unire lo zucchero, la vanillina e anche il latte.

Accendere poi il fuoco dolce e portare a bollore. Versare poi il riso e cuocere per 25 minuti tenendo la fiamma bassa e mescolando di continuo.

Alla fine il riso avrà assorbito tutto il latte e quindi a questo punto spegnere e lasciare intiepidire. Mettere poi in ammollo l’uvetta per 10 minuti in acqua fredda in modo da reidratarla e poi scolarla e aggiungerla al riso con le due uova sbattute.

Mescolare poi tutto bene e versare il composto dentro ad uno stampo foderato con la carta da forno e livellare bene la superficie.

Torta riso
Torta riso (instagram @lapastadielisalab)

Cuocere poi in forno a 180° per 20 minuti. Una volta che sarà dorata, spegnere e lasciar raffreddare del tutto e poi sfornare.

Dovete assolutamente provare a fare questo dessert perché è davvero una delizia, se lo servirete ai vostri ospiti farete un figurone. È davvero una torta buonissima e leggera, perfetta per questo periodo.