Torta gelato viennetta, il dolce di cui non potrai più fare a meno!

Torta gelato viennetta, un dolce delizioso da gustare nelle serate estive! Scopri la ricetta semplice per un dessert da leccarsi i baffi!

torta gelato viennetta
foto Pinterest

La torta gelato è un dolce molto amato d’estate, per la freschezza del “gelato” e l’eleganza della “torta”, che lo rende perfetto per ogni occasione.

La torta viennetta è tra le torte gelato più famose ed apprezzate di sempre. Fresca e deliziosa, è un dolce perfetto per le calde giornate estive e per le serate tra amici.

Vediamo insieme la ricetta di questo dolce amato e replicato da tutti!

Torta gelato viennetta, la ricetta

torta gelato viennetta
foto Pinterest

Preparare la torta gelato viennetta in casa è semplice e veloce e bastano solo 4 ingredienti: panna montata, latte condensato, cioccolato fondente ed estratto di vaniglia.

Il risultato è una torta golosissima ideale per una merenda all’insegna del gusto.

Ingredienti

500 ml di panna per dolci (freddissima)
400 ml di latte condensato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di cioccolato fondente
cacao amaro in polvere

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Procedimento

Per preparare la nostra torta gelato viennetta iniziamo a far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, che poi stenderemo con un pennello da cucina su due fogli di carta forno creando 4 strisce rettangolari delle stesse dimensioni dello stampo.
Facciamo solidificare il tutto in congelatore e nel frattempo uniamo la panna per dolci (fredda da frigo) ad un cucchiaino di estratto di vaniglia e montiamola a neve ben ferma.

Aggiungiamo il latte condensato ed amalgamiamo con una spatola, eseguendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendiamo uno stampo per plumcake da 30×8 centimetri e lo rivestiamo con la pellicola trasparente e iniziamo a comporre la torta gelato: versiamo un primo strato di ripieno alla panna e lo livelliamo bene, dopodichè proseguiamo con una striscia di cioccolato.
Andiamo avanti alternando il ripieno alle sfoglie di cioccolato, fino ad esaurire tutta la farcia alla panna. L’ultimo strato, che costituirà la base della viennetta, dovrà essere una striscia di cioccolato.

Dopo aver finito poniamo in congelatore il nostro stampo farcito per almeno 8 ore.

Trascorso il tempo necessario sformiamo la torta gelato viennetta e la decoriamo con una spolverata di cacao amaro in polvere e ciuffetti di panna montata.

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