Torta rovesciata all’ananas

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 30 minuti
Torta rovesciata all’ananas: la preparazione

PRESENTAZIONE

Quest’oggi vi proponiamo una ricetta davvero molto semplice, la torta rovesciata all’ananas, un dolce genuino e squisito, ideale come dessert o come colazione pomeridiana, bella da vedere e difficile da resistere…

ThinkstockPhotos-158345530

INGREDIENTI

  • 500 gr di ananas sciroppato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di succo d’ananas
  • La scorza di un limone

PROCEDIMENTO

Lavorate le uova e lo zucchero in una ciotola, addizionate il burro ammorbidito restante, la scorsa grattugiata dell’arancia, un pizzico di sale e una bustina di lievito per dolci. Lavorate gli ingredienti in una impastatrice o con una frusta a mano.

A questo punto aggiungete l’impasto nella tortiera in modo da ricoprire le fettine di ananas. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per mezz’ora. Controllate la cottura con la prova dello stuzzicadenti: fate un buco nella torta e se ne uscirà pulito vorrà dire che è pronta per essere sfornata.

Fate raffreddare la torta, voltatela e aggiungete una lieve spolverata di zucchero a velo e potrete servire la vostra torta rovesciata all’ananas.

Buon appetito!

 

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post