Torta salata alla parmigiana, secondo piatto sublime che mette d’accordo tutti

La torta salata alla parmigiana è una vera goduria per il palato. Provate la ricetta e non saprete resistere al bis! Scopriamo come si prepara.

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torta salata alla parmigiana (Foto Pinterest @lucake.it)

La torta salata alla parmigiana è una versione più godereccia della classica parmigiana di melanzane. Un secondo piatto appetitoso che conquista tutti i tipi di palati.

Preparate la ricetta se avete in programma un pranzo o una cena con amici o parenti e vi volete garantire il successo. Per quanto è buona, i vostri ospiti non riusciranno a rinunciare al bis.

La sua preparazione è semplicissima ed è possibile prepararla in anticipo in modo da lasciarla riposare ed insaporire ancora di più. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Torta salata alla parmigiana, una goduria! La ricetta e il procedimento

Ci sono moltissime ricette per realizzare delle torte salate squisite, basta pensare alla torta salata 7 vasetti o alla torta salata di zucchine.

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Melanzane tagliate a fette (Foto di Brian Child da Pixabay)

La ricetta della torta salata alla parmigiana è a dir poco deliziosa.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500 g melanzane
  • basilico fresco qb.
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • sale qb.
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • 150 g mozzarella
  • olio di semi per friggere qb.
  • 400 ml passata di pomodoro

PREPARAZIONE (circa 75 minuti)

Iniziate la ricetta preparando il sugo. Prendete una pentola e fate soffriggere la cipolla intera (tagliata solo a metà) con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena è ben rosolata, unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Inserite le foglie di basilico, spegnete il fuoco e lasciate insaporire.

Nel frattempo, pensate alla melanzane. Lavatele e tagliatele a fettine nel senso della larghezza. Fate scaldare per bene l’olio di semi e quando sarà bollente, immergete le melanzane.

Friggetele fino a dorarle leggermente. A doratura completa, scolatele con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente. Salate ciascuna melanzana fritta.

Ora, rivestite con la pasta sfoglia lo stampo da forno e bucherellate la base. Fate uno strato di melanzane fritte, ricoprite con mozzarella tritata, parmigiano grattugiato e passata di pomodoro.

Continuate alternando strati di melanzane a condimento. Terminate con uno strato abbondante di pomodoro e parmigiano. A questo punto, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

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Rotolo pasta sfoglia rettangolare (Foto di emberiza AdobeStock)

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A cottura ultimata, sfornate la torta salata, lasciate intiepidire e via alle danze: assaggiate questa vera goduria!

Buon appetito a tutti!

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