Torta soffice di albumi al cioccolato

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta soffice di albumi al cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete gli albumi in una ciotola e montateli a neve ben ferma. Setacciate insieme lievito, fecola, farina e cacao e in un altro recipiente amalgamate acqua, olio e zucchero, poi addizionate gradatamente le farine e mescolate con cura evitando la formazione di grumi.

2

A questo punto aggiungete anche gli albumi montati a neve ben ferma e con una spatola di silicone mescolate dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarli.

3

Prendete una tortiera con diametro di 22 o 24 cm, imburrate e infarinate in modo omogeneo e uniforme e versate il composto al suo interno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti e prima di terminare la cottura eseguite la prova dello stecchino: se dopo aver bucato la torta di albumi al cioccolato uscirà ancora bagnato proseguite la cottura per qualche minuto e riprovate con lo stecchino.

4

Spegnete il forno, lasciate raffreddare e prima di servire spolverizzate la vostra torta di albumi al cioccolato con zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 180 gr di albumi
    • 120 ml di acqua
    • 150 gr di zucchero
    • 50 gr di cacao amaro
    • 120 gr di olio di semi
    • 50 gr di fecola
    • Una bustina di lievito
    • 150 gr di farina

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