La torta di patate dolci è una bontà assoluta. Morbida e golosa permette di godersi una delizia senza sensi di colpa, avendo un basso apporto calorico.
![Torta patate dolci: la ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Torta-patate-dolci-1.jpg)
Voglia di dolce, ma paura di eccedere con le calorie? La torta soffice di patate dolci è la soluzione perfetta per soddisfare il proprio desiderio di zuccheri, senza senza di colpa.
Una porzione di circa 50 g contiene infatti solo 80 kcal permettendo di gustarsi con spensieratezza una coccola di morbidezza a merenda o dopo i pasti.
Se durante le feste si ha esagerato a tavola, ma si sogna lo stesso il dolce, si può sperimentare ai fornelli questa preparazione la cui consistenza è morbidissima.
Protagoniste assolute di questa ricetta sono le patate dolci, note anche come americane, toccasana per il sistema cardiovascolare. Ricche di antiossidanti, vitamine, fibre e minerali, sono un alleato per cuore e arterie. In questa torta sono unite a ingredienti come mele e uova permettendo di dare vita a un piatto gustoso ed energizzante.
Torta di patate dolci: la ricetta
La torta di patate dolci è realizzabile seguendo semplici step. Ecco come crearla seguendo le linee guida di Mypersonaltrainer.
![Patate](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/12/patate-lesse-Foto-di-Andreas-Gollner-da-Pixabay-4.jpg)
INGREDIENTI
- 700 g di patate dolci
- 150 g di farina bianca
- 120 g di uova
- 200 g di mele
- 200 ml di latte
- 60 ml di olio di semi di mais
- 120 g di uvetta sultanina
- 50 g di zucchero
- q.b. sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. succo e scorza di limone
PROCEDIMENTO (circa min 15 preparazione 90 cottura)
Si parte lavando le patate dolci per poi farle bollire, circa mezz’oretta, fino a quando non saranno morbide. Una volta cotte e scolate va tolta la buccia e di seguito si pongono in uno schiacciapatate dando vita a una purea. Questa va inserita in una ciotola aggiungendo succo e scorza di limone nonché il sale.
Altro step è quello di ammorbidire l’uvetta mettendola nell’acqua tiepida. Si passa alla mela da tagliare a fettine per poi aggiungerla alla purea e di seguito si inseriscono lo zucchero, il latte, le uova, l’olio di semi, l’uvetta, da strizzare quando si preleva dall’acqua.
Tutti gli ingredienti vanno mescolati e si unisce lentamente anche farina bianca e lievito.
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![mele tagliate a spicchi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2021/11/mele-tagliate.jpg)
L’impasto va posto su una teglia e cotto in forno per 60 minuti a 180 gradi. Trascorso questo tempo si tira fuori: dopo di che la torta deve essere fatta raffreddare ed è poi pronta per essere gustata.