Torta wafer, il dolce estivo cremoso e semplice da realizzare

La torta wafer è una torta fredda cremosa e irresistibile, perfetta per l’estate e pronta in pochi minuti. Ecco come realizzarla.

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La torta wafer (Foto di Vladislav Noseek AdobeStock)

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La torta wafer è il dolce perfetto per l’estate, cremosa e fredda, con vari strati che alternano i wafer a una crema alla nocciola!

Questo dolcetto invitante e cremoso è perfetto da servire per una merenda golosa, e stupirà tutti i vostri ospiti per la sua freschezza e l’irresistibile gusto di nocciola!

Semplicissima da realizzare, questa torta è pronta in pochissimi minuti, e va fatta poi rassodare in freezer, per gustarla poi bella fredda!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dessert.

Torta wafer, ingredienti e procedimento

La torta wafer va conservata sempre in freezer, tirandola fuori una ventina di minuti prima di servirla, e va consumata entro 3-4 giorni.

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I wafer (foto di nedim_b AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per uno stampo di circa 20 cm di diametro)

  • 350 gr di wafer alla nocciola
  • 100 g di burro fuso
  • 600 ml di panna
  • 250 g di latte condensato
  • 100 ml di latte
  • 250 g di crema spalmabile alle nocciole
  • Granella di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti + il tempo di riposo in freezer)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i wafer e mettiamoli in un mixer, quindi frulliamoli. Ora aggiungiamo il burro fuso, prendiamo una tortiera di circa 20 cm di diametro, foderiamola con la carta forno e versiamo i wafer tritati, ricoprendo tutta la superficie. Lasciamo riposare in frigorifero mentre prepariamo la farcitura.

In una ciotola montiamo la panna, quindi uniamo il latte condensato e amalgamiamo per bene. Aggiungiamo quindi anche la crema spalmabile alle nocciole e mescoliamo con l’aiuto delle fruste elettriche.

A questo punto riprendiamo la base dal frigorifero e versiamo metà della crema ottenuta. Bagnamo i wafer nel latte e poi disponiamoli sulla crema, creando uno strato, quindi aggiungiamo l’altra metà della crema.

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La torta pronta da gustare (foto di Piotr Krzeslak AdobeStock)

Aggiungiamo sulla superficie la granella di nocciola, quindi poniamo in freezer a rassodare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo indicato, portiamo in tavola la nostra torta wafer e gustiamola ben fredda!

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