Torta allo yogurt light, solo mele, mirtilli e mandorle. Ricetta unica

La ricetta della torta allo yogurt light non prevede l’uso del burro e questo rende il dolce leggero e sfizioso allo stesso tempo

Torta yogurt light
Torta allo yogurt light (Foto da Pinterest @blog.giallozafferano.it)

Alzi la mano chi vorrebbe concedersi una dolce pausa golosa senza dover pensare troppo alle calorie assunte. Spesso abbiamo voglia di un caldo risveglio e pensiamo magari di teletrasportarci in un hotel a 5 stelle per gustare la nostra colazione in camera con la persona amata. Si sa in vacanza ci si dimentica di tutto, anche dei chili di troppo.

Tuttavia anche restando con i piedi per terra potremmo prepare da soli un dessert goloso e light così da non avere sensi di colpa che non ci farebbero gustare appieno il nostro spuntino.

Torta allo yogurt light, la semplice ricetta

La torta allo yogurt prevede solo semplici ingredienti come le mele, i mirtilli e le mandorle per un carico di energia e positività.

Torta yogurt light
Torta allo yogurt light (Foto da Pinterest @ladyblizt.it)

INGREDIENTI (PER 10 FETTE DI TORTA):

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di amido di mais
  • 160 g di zucchero
  • 3 uova
  • 250 g di yogurt alla vaniglia
  • Olio di semi (la quantità di un vasetto di yogurt)
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • 10 g di granella di mandorle
  • 200 g di mirtilli

PREPARAZIONE (60 MINUTI):

Sbattiamo le uova con lo zucchero aiutandoci con le fruste di uno sbattitore da cucina. Lavoriamo per bene fino a che non avremo un composto cremoso e spumoso.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Torta Paradiso, ricetta soffice e veloce da fare in casa

Continuiamo a lavorare e aggiungiamo la farina, l’amido di mais, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt alla vaniglia, il lievito per dolci e l’olio di semi che avremo precedentemente misurato nel vasetto dello yogurt.

Sempre con lo sbattitore acceso uniamo la maggior parte della granella di mandorle (possiamo comprare le mandorle già triturate oppure sminuzzarle con un robot da cucina), i mirtilli e le mele. Quest’ultime le taglieremo in precedenza a pezzetti piccoli e sottili.

Mettiamo il nostro dolce in uno stampo foderato da carta forno di 25 centimetri di diametro. Infine guarniamo con le restanti mandorle. Inforniamo a 180° per mezz’ora.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Banana split allo yogurt: la merenda perfetta per far mangiare la frutta ai bambini

Torta yogurt light
Yogurt (Foto da Pexels di Vlad Chetan)

Togliamo la torta allo yogurt light dal forno, lasciamo che si raffreddi e gustiamola.