Torta Paradiso, ricetta soffice e veloce da fare in casa

Ecco a voi la ricetta della torta Paradiso, un dolce gustosissimo da preparare in casa in maniera semplice che farà impazzire di gioia i vostri bambini!

torta Paradiso
torta Paradiso (foto di ponce_photography da Pixabay)

La torta Paradiso è una ricetta appartenente principalmente alla tradizione culinaria della Lombardia che però piano piano si è espansa lungo tutta la nostra Penisola.

Creata nel lontano Ottocento dal pasticcere Enrico Vigoni, prese il nome probabilmente dall’esclamazione di una nobildonna che affermò “Che paradiso!”.

Di questo dolce ne esistono numerose varianti: con la Nutella, con il cioccolato fondente, con delle marmellate. Quella che vi proponiamo noi oggi è composta da zucchero a velo, miele e panna fresca.

Se siete incuriositi da questa sfiziosità, scoprite insieme a noi come cucinarla.

Ingredienti e preparazione della torta Paradiso

Questa torta è usufruibile per ogni circostanza: post pasto, merenda o colazione. Ricordate però di conservarla in frigo sotto l’apposita campana per mantenerne freschezza e morbidezza.

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Impasto (Foto di Ales Krivec da Pixabay)

Ingredienti:

  • 70 g di miele
  • 500 gr di panna fresca
  • zucchero a velo qb.
  • 150 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 uova
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • sale qb.
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di burro
  • 150 gr di fecola di patata

Preparazione (circa 90 minuti):

Per questa ricetta vi servirà il Bimby. Mettete dunque nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e mescolate a velocità 10 per 10 secondi. Poi con le lame a velocità 4, aggiungete le uova una ad una.

Terminato questo passaggio, fate mescolare a velocità 5 per 6 minuti. Aggiungete il burro e programmate velocità 5 per 20 secondi. Ancora, unite sale, farina, fecola, lievito e vanillina mescolando a velocità 5 per 30 secondi.

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Versate dunque il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180°C per 40 minuti circa. Terminato questo lasso di tempo, sfornate e lasciate raffreddare.

Pensiamo dunque alla farcitura: posizionate la farfalla nel boccale del Bimby e aggiungete la panna programmando velocità 3 per 3 minuti. In seguito aggiungete miele e zucchero a velo a piacimento mescolando per 30 secondi a rapidità soft.

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Completati tutti i passaggi, tagliate a metà la base fredda, farcitela con la crema creata e richiudete il tutto. Lasciate riposare in frigo per un’ora prima di servirla a tavola. Buon appetito!

 

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