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Antipasti

Tortillas sfiziose tonno e avocado: finger food perfetto per invitare gli amici

La ricetta di uno dei finger food più buoni che ci sia: tortillas ripiene di Guacamole e tonno. Una vera bontà da condividere con gli amici.

Tagliere di tortillas (foto da pexels di roman-odintsov)

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Quando parliamo di tortillas la mente corre veloce al Messico e alla sua cucina. Del resto come potrebbe essere altrimenti visto che queste “piccole torte” (traduzione letterale del nome, ndr) sono uno dei piatti simbolo del Centro America.

Preparate per la prima volta dalle popolazioni indigene dell’America Latina, le tortillas si trovano di varie tipologie: da quelle di mais che esistevano già nel 500 a.C. a quelle di grano che potremmo definire un pane non lievitato simile alle nostre piadine romagnole.

La ricetta che vogliamo proporvi è quella delle tosadas con avocado e tonno. Le tostadas altro non sono che una versione tostata delle tortillas accompagnate appunto da salsa Guacamole, anche essa di origine messicana, e una tartare di tonno.

Un finger food gustosissimo da preparare in pochissimo tempo e condividere con gli amici.

Tostadas di guacamole e tonno, la ricetta super facile

Per velocizzare i tempi di preparazione abbiamo deciso di iniziare da tortillas già pronte, ma voi se volete potete farle in casa.

Cottura delle tortillas (foto da pexels di rodnae-productions)

INGREDIENTI

  • 4 tortillas rotonde piccole
  • 120 di tonno rosso abbattuto
  • Guacamole qb. (qui trovate la nostra ricetta della tradizione)
  • Salsa Terayaki qb.
  • Maionese qb.
  • Olio di semi qb.
  • Tabasco qb. (facoltativo)
  • Olio evo qb.
  • Lime qb.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per prima cosa spennellate entrambi i lati delle tortillas con dell’olio di semi, quindi disponete su di una teglia e lasciatele tostare in forno a 180-200° per 8-10 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa Guacamole, magari arricchendola di sapore con l’aggiunta finale di qualche goccia di tabasco. Quindi passate alla tartare di tonno: recuperate il trancio di tonno rosso e tagliatelo prima a cubetti, poi sminuzzatelo grossolanamente con il coltello.

Versate il tonno in una terrina e mescolate con sale e olio. Nel frattempo le tortillas saranno pronte quindi toglietele dal forno e disponete su piano di lavoro.

Al centro di ogni tostadas versare in maniera copiosa la salsa Guacamole, su di essa invece andate a posizionare la tartare di tonno.

Tartare di tonno (foto da pexels di cottonbro)

Chiudete il piatto decorando e arricchendolo con della maionese e della salsa terayaki versate a filo. Disponete su piatto da portata, accompagnando ogni tostadas con uno spicchio di lime e godetevi con gli amici questo finger food favoloso.