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Secondi Piatti

Tranci di salmone speziato al forno, un secondo da leccarsi i baffi!

I tranci di salmone speziato al forno sono un secondo gustoso e invitante, perfetto per questa stagione. Ecco come realizzarlo.

Tranci di salmone speziato al forno (Foto di stefania57 AdobeStock)

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I tranci di salmone speziato al forno è un secondo piatto davvero super goloso, ricco e saporito, grazie alla crema speziata usata.

Il piatto, è perfetto da servire per qualsiasi occasione, e vi farà fare una splendida figura con i vostri commensali, perché profumato e goloso.

La ricetta è molto semplice, basterà preparare la cremina con cui condire il salmone e il gioco è fatto, pronto in pochi minuti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto di pesce.

Tranci di salmone speziato al forno, ingredienti e procedimento

I tranci di salmone speziato si possono conservare in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni, se abbiamo utilizzato del pesce fresco, altrimenti per 24 ore al massimo.

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Il salmone (foto di Sergiogen AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 4 tranci di salmone
  • 50 g di burro
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Paprika affumicata q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 limone

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il burro e mettiamolo in un pentolino, quindi facciamolo sciogliere sul fuoco basso e lasciamolo raffreddare.

Prendiamo ora i nostri tranci di salmone, quindi adagiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e teniamo da parte. Prendiamo una ciotolina e al suo interno versiamo il burro fuso ormai freddo, quindi aggiungiamo il succo di limone, l’aglio in polvere, la paprika affumicata e il timo.

Mescoliamo per bene, fino ad ottenere una crema liquida e omogenea. Riprendiamo la teglia con i tranci di salmone, saliamoli, quindi versiamo su ogni trancio un cucchiaio della crema speziata.

Il piatto pronto da gustare (Foto di stefania57 AdobeStock)

Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, quindi trascorso il tempo indicato sforniamo i nostri tranci di salmone speziato e trasferiamoli su un piatto da portata. Completiamo il piatto con le fettine di limone, quindi serviamoli in tavola e gustiamoli ancora caldi!