Uova%2C+non+lavarle+mai+nel+lavandino%3A+il+motivo+%C3%A8+scioccante
checucinoit
/uova-non-lavarle-sotto-rubinetto-motivo/amp/
Trucchi e Lifestyle

Uova, non lavarle mai nel lavandino: il motivo è scioccante

Lavando le uova sotto all’acqua del rubinetto si rischiano seri problemi per la salute: vediamo insieme come pulirle al meglio.

Uova (Foto di New Africa per AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Tra gli alimenti più consumati al mondo, spiccano ovviamente le uova. In commercio esistono tantissime varietà: ci sono quelle di gallina, quelle di papera, quelle di anatra e quelle di struzzo (solo per fare qualche esempio).

Amate principalmente per la loro economicità (costano tendenzialmente poco) e soprattutto per la loro versatilità, possono essere utilizzate per preparare diversi piatti.

Le uova sono anche tra gli ingredienti principali di innumerevoli preparati tra cui dolci e dessert di ogni tipo.

C’è un errore che la gente commette ma che è rischiosissimo per la salute: non andrebbero mai lavate nel lavandino. Il motivo è scioccante: per evitare inutili rischi, bisognerebbe pulire in modo totalmente diverso.

Uova, non lavarle nel lavandino: il motivo è scioccante

Parecchie persone tendono a lavare le uova nel lavandino, piazzandole sotto all’acqua del rubinetto. Nulla di più sbagliato: questa comune pratica nasconde diverse insidie e pericoli per la salute.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Confezione di uova (Foto di Stevepb per Pixabay)

In cucina bisogna sempre stare molto attenti: non soltanto la fase di cottura richiede una grande concentrazione, ma anche altre fasi.

Il prodotto in questione, ad esempio, è ricco di insidie e potrebbe apportare diverse problematiche di non poco conto.

Le uova, in superficie, potrebbero avere feci attaccate o piume e quindi sciacquandole sotto l’acqua del rubinetto, rischierete di trasferire pericolosi batteri nel lavandino o peggio su altri cibi.

Tra i pericoli maggiori si segnalano la Salmonellosi e i batteri stafilococco e listeria. Per eliminare la sporcizia dal guscio, esistono però diversi metodi interessanti.

Prendete un panno e inumiditelo con una soluzione formata da acqua e aceto. Rimosso tutto lo sporco dal guscio, lavatevi prontamente le mani onde evitare di contaminare gli altri cibi.

Anche per quanto concerne la conservazione delle uova, bisogna rispettare alcune regole: quando le mettete nel frigo, ad esempio, devono stare con una temperatura ricompresa tra i due e i cinque gradi.

Uova (Foto di Couleur per la piattaforma Pixabay)

Evitate però di metterle sulla porta del frigo, che è la zona più calda dell’elettrodomestico. Aprendo e chiudendo il vostro marchingegno, si segnalano diversi sbalzi di temperatura.