Le uova versate sulle patate, la ricetta perfetta per una cena veloce

Le uova versate sulle patate, la ricetta perfetta per una cena veloce e davvero gustosa oltre che salutare e proteica 

Patate uova
Patate uova-foto pixabay holgersfotografie

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Le uova versate sulle patate sono una ricetta semplice. Perfetta per quando si torna a casa dal lavoro stanchi e con poca voglia di mettersi ai fornelli.

Inoltre le uova sono molto nutrienti infatti contengono vitamina A, vitamina D, vitamina B1 e anche la vitamina E. Contengono anche sali minerali come ferro, zinco e fosforo.

Le uova sono un alimento davvero completo e poi si possono preparare in tanti modi diversi. In questo caso le faremo con le patate.

Ingredienti e preparazione delle uova versate sulle patate

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le uova versate sulle patate.

Padella uova e patate
Padella-foto pixabay Antonio_cansino

INGREDIENTI (4 fette)

  • 4 Patate medie
  • 3 Uova
  • 80 gr Formaggio grattugiato
  • 3 Cucchiai amido di mais
  • 1 Cucchiaino cipolla verde
  • Olio
  • Salsa piccante

PREPARAZIONE (20 minuti)

Come prima cosa, sbucciare le patate e grattugiarle. Coprire poi dell’acqua e sciacquarle per bene. Successivamente scolarle in una ciotola.

Aggiungere poi l’amido e mescolare bene. Insaporire con sale e rimestare nuovamente. Tenere poi da parte per il momento.

Rompere le uova in una scodella a parte e sbatterle con una forchetta. Versarle poi sopra alle patate e amalgamarle con una spatola.

Una volta fatto questo gesto, spennellare con dell’olio una padella antiaderente e poi appoggiarci sopra metà del composto. Distribuirlo bene sulla superficie.

Chiudere poi il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti su un lato e poi per 3 minuti sull’altro lato. Infine cuocere nella stessa maniera le patate avanzate e mentre le voltare, condire con la salsa piccante, la cipolla verde e il formaggio grattugiato.

Frittata uova aptate
Frittata uova patate-foto pixabay schnauzer

Mettere poi sopra l’altra frittata e chiudere con il coperchio e cuocere per 2-3 minuti. Una volta che sarà cotta per bene, tagliare a fette e impiattare.

Un’alternativa a questa ricetta è di preparare un’ottima frittata farcita con formaggio e prosciutto cotto, oppure con verdure.

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