Un piatto ricco di gusto e creativo che permette di mantenere il ventre piatto, i consigli per avere risultati senza avere il disagio di sentire sempre quel fastidioso brontolio allo stomaco.
![ventre piatto consigli](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/PublicDomainPictures-2-2-1.jpg)
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Il principale problema di quando si è a dieta è che si smette di sperimentare per trovare piatti comunque golosi ma che non siano troppo calorici. La verità però è che per portare avanti bene un regime dietetico bisogna essere felici di mangiare e per farlo bisogna dedicare attenzione e applicare un po’ creatività anche ai piatti light.
L’insalata è probabilmente il piatto simbolo della dieta e magari siamo portati a pensare che l’insalata quella è e c’è poco da essere fantasiosi. Non è del tutto così: c’è un ingrediente che può aiutarci a mantenere il ventre piatto gustando una deliziosa insalatona, senza avere neanche quei fastidiosi brontolii da stomaco vuoto.
Ventre piatto, consigli e trucchi con un ingrediente segreto
Di seguito, quindi, parleremo di un particolare tipo di insalata che avrà come ingrediente segreto: gli agretti.
Il piatto che poi vi proporremo è un’idea alternativa per un piatto dietetico ma gustoso, per una vera dieta bisogna sempre confrontarsi con un nutrizionista.
![agretti perché mangiarli quando si è a dieta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/gate74-1-1.jpg)
Gli agretti sono il migliore tra i consigli che si possono dare quando si è a dieta. Si tratta infatti di una verdura che fa particolarmente bene a fegato e intestino perché consumati ogni giorni, gli agretti permettono la depurazione di questi ultimi due.
Dalla forma un po’ strana e il sapore fresco e acidulo ma comunque gradevole, gli agretti sono molto salutari perché ricchi di acqua, fibre, proteine nonché vitamine e sali minerali, facilitando l’eliminazione di scorie e tossine.
In un regime alimentare dietetico, gli agretti oltre a favorire il transito intestinale, donano un senso di sazietà persistente, evitandoci così quello sconveniente fastidio si sentire continui brontolii provenire dallo stomaco.
![come condire gli agretti quando si è a dieta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/stux-1-1.jpg)
Come cucinare gli agretti
Vediamo, quindi, come si cucinano gli agretti per ottenere un risultato ottimale.
Per una salutare e golosa insalata, pulite e lavate 180 g di agretti, quindi lasciateli sbollentare per qualche minuto in acqua bollente. Quando saranno pronti facciamoli ripassare in padella con un goccino di acqua e uno spicchio di cipolla tritata.
Da parte facciamo tostare due fettine di pane di segale. Tagliamo a fette due pomodori a cure di bue e passiamo ad impiattare: Sul fondo del piatto disponiamo i pomodori, quindi su questi gli agretti. Aggiungiamo un cucchiaio di olio evo, sale a piacere e del succo di limone per condimento.
Concludiamo accompagnando il piatto con le due fette di pane tostato.