Zuppa di lenticchie all’Aquilana, la ricetta abruzzese golosissima

La zuppa di lenticchie all’Aquilana è un piatto davvero gustoso che si prepara facilmente. Ecco l’antica ricetta abruzzese 

Zuppa aquilana
Zuppa abruzzese-foto @instagram abruzzonatural

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Dovete provare a fare la zuppa di lenticchie all’Aquilana è una vera squisitezza. Perfetta per le giornate che diventano più fresche in vista dell’autunno.

Questa ricetta si prepara con il brodo di lenticchie e la salsiccia rosolata. Una vera bontà da gustarsi in compagnia di amici e parenti.

Questo abbinamento è scoppiettante, vedrete che delizia. Preparate questa zuppa a fine settembre o anche a inizio ottobre, nessuno saprà resistere.

Ingredienti e preparazione della zuppa di lenticchie all’Aquilana

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la zuppa di lenticchie all’Aquilana.

Zuppa salsiccia lenticchie
Zuppa-foto instagram @tuttidapatti

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Rametti rosmarino
  • 200 gr Lenticchie
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 Salsicce
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)

Come prima cosa, preparare il brodo di lenticchie. Prendere una pentola grande e metterci dentro le lenticchie e due volte il volume di acqua.

Aggiungere poi a freddo una carota sbucciata e una cipolla privata della buccia e tagliate entrambe a pezzettini. Mettere poi il tegame sul fuoco e attendere che bolla. Coprire poi con un coperchio e lasciare in cottura a fiamma medio bassa per 30 minuti.

Mentre le lenticchie cuociono prendere la salsiccia e spellarla. Formare poi delle piccole polpette con la carne e poi preparare una padella antiaderente mettendoci dentro l’olio extravergine d’oliva e metterla sul fuoco.

Far rosolare le polpettine di salsiccia facendole rotolare continuamente in padella, muovendola spesso in modo che si cuociano in modo uniforme.

Zuppa lenticchie
Zuppa abruzzese-foto instagram @tuttiapatti

Spegnere poi il fuoco e quando il brodo di lenticchie sarà pronto e le lenticchie cotte, procedere prendendo un’altra pentola grande e farci rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato dentro e l’olio d’oliva.

Lasciare rosolare per cinque minuti e poi quando l’aglio sarà dorato toglierlo dal tegame e versarci dentro le lenticchie con il brodo.

Continuare la cottura fino a che il brodo delle lenticchie non si sarà ristretto e poi aggiungere le polpettine di salsiccia e farle insaporire a fuoco medio per 3-4 minuti. Ed ecco che la zuppa all’aquilana è pronta, potete aggiungerci dei crostini di pane a piacere.

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